论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:76

先心宝宝,我心中永远的痛。备孕中,收集祝福。

回帖 发帖

2009年1月30日让我永生难忘的日子,宝宝是凌晨4点出生的,是个10分宝宝。当时在观察室里,看着宝宝四处打量好奇的大眼睛,心里是多么得温暖。真想把这世界上的一切美好都给他。刚刚经历的身体上的痛苦都不算什么,宝宝算是很乖的没怎么折磨人从阵痛到生才用了6个小时。

出了产房,见到老公后兴奋的跟他说着整个过程,很是自豪。过了一会儿爸爸妈妈婆婆都来了,又跟他们说了一遍过程,都说是太顺了。早上8点钟我们两个迫不及待的给同事和朋友们发了报平安的短信,经历了一宿的折腾一点儿也不困反而很兴奋,宝宝在身边睡了,眼睛一刻也没离开过他。想着他还没吃呢,就把护士叫过来让她教我怎么喂奶,把宝宝弄醒诱使他吃了半小时,尽管还没奶,但是宝宝的吸允会促使尽快下奶。中午医生来查房,看了看宝宝说是嘴唇有些紫,把手伸到小被子里掐了一下,宝宝大哭,又用听诊器听了听心脏没问题,说是可能有些缺氧,吸了1个小时。下午4点发现宝宝的指甲根部是紫色的,让爸爸叫医生过来,医生看了看把儿科的医生叫了过来,儿科医生说是要拍胸片,征询我们的意见。有些不能接受,医生说不拍的话如果有问题后果自付,并让我们签了字。过了一会医生又来劝我要相信他们的儿科医生,说孩子心脏或是肺可能有问题。怀孕的时候我可是什么病都没得过,什么药也没吃过,也没有家族史,孕期检查按时做该检的都捡了一项没落,说什么也不相信孩子会有问题。后来医生又做爸爸的工作,最后7点多给孩子拍了胸片,马上结果出来了。医生让老公过来趟,因为老公熬了一宿,早晨爸妈过来后他就回家睡觉了。马上给他打电话,哭着跟他说宝宝可能有问题。其实当时就感觉宝宝肯定病的很严重,不然医生为什么不跟我直接说呢。老公到了后医生跟他说必须转院,要到儿童医院才行。赶紧联系医院,8点钟儿童医院的医生过来了,先做了个简单检查没发现问题,说是要抱走到儿童医院做详细检查。我要求跟孩子一起转院,不能跟宝宝分开。医生骗我说3天后等我出院时就会见到宝宝了,看着他们把宝宝抱走,眼泪止不住的往下流,当时存在侥幸心理,没想到这就是永别了。

之后的日子仿佛行尸走肉,每天都在哭。老公每天都在跟我说孩子的情况,当然是轻描淡写的。其实孩子的情况特别严重,心脏的静脉和动脉长反了,随时都有危险,当时正是过年放假,找不到人给孩子做手术。老公到处找人,最后终于找到了一个最权威的心血管医生在第四天给孩子做了手术。手术不是很顺利,由于心脏复博不好,当时没有关胸,术后第三天才关的。这些都是后来才知道的,真不知道宝宝受了多少苦。第十六天术后并发症宝宝走了,可能是太痛苦了吧。宝宝在医院的这些天,我每天都在盼望着与宝宝相见,努力让自己的奶更多些,宝宝出院了可以够吃。最后当爸爸小心翼翼的将结果告诉我时,强忍着不痛哭出声,可是还是忍不住。看着爸妈这些天忽然变白的头发,真的不想在他们面前表现出太多的痛苦。最初的两个月每天晚上都给宝宝写信,然后就是偷偷的躲在被子里哭。老公每天承受的压力要比我多的多,医院总是把最坏的结果告诉他,然后让他签好多字,无非是出了问题跟医院无关之类的。

宝宝如果还在已经7个月了,每天都想他。以为时间可以淡化一切,但是我现在越来越郁闷,听到同事们聊孩子,看到怀孕的准妈妈都会特别嫉妒。做梦都不会想到会遇到这种事, 没有什么更好的办法只有面对。

准备10月份怀孕,生个虎宝,已作孕前检查,开始补叶酸+多维。收集祝福,愿下一个宝宝健康。

此帖子已经被cilia2008于2009年08月10日 14:42:57编辑过。

抱抱~祝福楼主的虎宝快点来~

看到一个很好的防止出生缺陷的讲座,跟大家分享http://www.china-obgyn.net/lecture/expert/200901/4423.html

你一定会好孕的!

我本来是08.12.31日的预产期,出生前几天发现孩子先心病,08.12.28就引产了。唉,本来过个几天就以为可以看见孩子了,没想到最后还是失去。我现在又重新怀上了,已经60天了,希望你也能竟快怀上。

我家宝宝也是先心病,室间隔缺损,现在9个月了,发育正常,但也要动手术才能痊愈,看到你的帖子,我的眼泪止不住,我真怕我的宝宝。。。。所以为我的女儿收集祝福,祈祷自愈

祝福你拥有健康的宝宝

以下是引用 第6楼 wuxiai 的话:
我家宝宝也是先心病,室间隔缺损,现在9个月了,发育正常,但也要动手术才能痊愈,看到你的帖子,我的眼泪止不住,我真怕我的宝宝。。。。所以为我的女儿收集祝福,祈祷自愈...

好像可以不开胸,只是做个小手术就可以了。从腿部开个小口,顺着血管吧修补材料送到心脏缺损处就可以了。具体可以咨询北京安贞医院。祝宝宝平安。

此帖子已经被cilia2008于2009年08月11日 14:25:00编辑过。

以下是引用 第5楼 xx951ff 的话:
我本来是08.12.31日的预产期,出生前几天发现孩子先心病,08.12.28就引产了。唉,本来过个几天就以为可以看见孩子了,没想到最后还是失去。我现在又重新怀上了,已经60天了,希望你也能竟快怀上。...

同命相怜,跟足月生没什么区别。孕16周时一定要做胎儿的超声心动,祝一切顺利。

以下是引用 第2楼 BB小米 的话:
抱抱~祝福楼主的虎宝快点来~...

祝福你!加油!!

相信你会有一个健康宝宝的,祝福你

以下是引用 第12楼 tengtong 的话:
相信你会有一个健康宝宝的,祝福你...

哎,我也想我的宝宝...六个半月引产...先心,,撕心裂肺

日子过去了,我越来越想我的宝宝....

祝福你,我的患难姐妹!希望你顺利怀孕,平安的生下健康聪明的宝宝!

73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航