论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

面对性格如此弱势的孩子我该怎么办?

回帖 发帖

朵朵从小就是个很“手善”的孩子,一点点大时和别的孩子相处,面对强势孩子的有意识和无意识的打,总是显得无所适从。那个时候担心的是,总是这样上幼儿园受欺负怎么办?

上了幼儿园,确实出现受欺负不知道怎么办的情形,很长时间,一直在教孩子如何自我保护,比如告诉老师。现在关于这个问题总算好多了。

但是新的问题出现了,昨天朵朵在楼下玩,回来后,爷爷告诉我,在楼下,和别的小朋友玩时,不知什么原因,人家说,不和朵朵玩了,结果朵朵追着人家,非要和人家玩,甚至还邀请人家到家里玩。我不知道朵朵这是什么心理?这样的事也不是一次两次了,我一直很困惑,和别人聊起,都说是:“孩子太孤单,想和别人玩。”我却一直不这么认为。

不久前,朵朵的幼儿园的同学到家里来玩,两个人争一个玩具,结果她的同学说:“我先玩,要不我不跟你玩了,小气鬼!”结果,朵朵就赶紧把东西给人家了。

从小我对于朵朵的教育很放松,不是原则问题,一般都由她自己来决定怎么做,目的就是希望她独立一些,有个性一些,凡事有自己的见解,不要随意听从别人。

朵朵的这种妥协行为,发生的越多,让我越担心。面对性格如此弱势的孩子我该怎么办?

此帖子已经被朵朵来了于2009年08月09日 09:33:47编辑过。

朵妈是不是顾虑太多了,这在偶看来的个好品质呀。

我觉得这个问题应该引起关注的,长期下去可是很麻烦。是不是孩子不太自信引起的啊?还有孩子多让爸爸带一下会不会有所改善呢

社区导航
同龄宝宝