论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【孕检经历】亲妈的回忆

回帖 发帖

以前错过了好多机会,没有去记录亲宝的点滴,有的都忘记的差不多了,而且保健手册被医院拿去了,所以也没记录!现在只能回忆一点,呵呵

所在城市:扬州
建卡(产检)时间:怀孕一个月

建卡、产检医院:妇幼保健所
检查项目及费用:忘记

过程(流程):下述
注意事项:下述

我的预产期是2008年7月1日,实际分娩时间是2008年6月27日,提前了4天,是顺产,一切都很顺利,我总结的经验是,和我孕期坚持做各项要求的检查,合理的饮食,以及适当的运动有关。孕期我一直坚持喝孕妇奶粉的,孩子还是在肚子里补充营养最容易吸收。怀孕前三个月和怀孕三个月坚持吃叶酸,亲宝出生的时候虽然只有5斤8两,但是白白净净的,头发也乌黑乌黑的,让人见了就喜欢。这是和我多吃水果和核桃的原因吧!       

建卡, 唐氏筛查,BC(彩超), 定期围合期检查,这些我都记不得具体做的时间和价格了,但是只要经济允许,医生说做什么检查就都做吧,毕竟孩子的健康是最重要的!不要省一点小钱而去花大钱!那时候BC做了四次,嘿嘿!不多也不少!第一次是怀孕一个月建卡的时候做的,当时照出来是双囊,高兴死我了,然后在怀孕两个月的时候又做了一次,看怀的是不是双胞胎,可惜只有一只孕囊发育成型,另一只却停住了,好可惜呀!第三次是在孕六个月,是三维彩超哦,嘿嘿!可以看清楚亲宝的笑脸呢!最后一次则是九个月的时候做的,总之一切都很顺利啦!

由于各方面条件允许,我选择了顺产!其实顺产也没大家想像的那么可怕。 记得是在27号凌晨2点的样子,我开始有点肚子疼,当时睡得迷迷糊糊的也没在意,以为是受凉呢!到早上起来上厕所时发现羊水破了,心想估计快生了,于是叫上老公和婆婆一起奔向医院。到了医院还没到8点,医生护士才刚上班,可这时我的肚子疼的是越来越明显,大概几分钟就一次!办理了住院手续后就开始检查身体!有个刚来的护士检查我的下身,说有霉菌,不能顺产。我听了很奇怪,怎么会有霉菌呢?然后又来了两个护士,看了一下说:可能是羊水里的脏东西。就取了一点样品去化验,还特意关照我:只能躺在床上,不然羊水流掉,不利于宝宝的生产。我就乖乖的躺在床上等通知喽!

没想到医院的病床还蛮紧张的,刚好在我之前有个产妇出院,加上我的特殊情况,于是就睡到了病床上,隔壁的一个产妇两天前就预定床位了,呵呵,真是幸运呀!不过人家已经选好日子剖腹产!我的心里有点兴奋,但更多的是害怕。等了一会检查结果出来了,没有霉菌,其他也正常,这下悬着的心终于着落了,可以顺产啦!妈妈接到电话也赶了过来,还带了好吃的来给我吃,可我一点胃口也没有,心里那个紧张啊!多希望亲宝快点出来呀!可妈妈非要让我吃,不然等生的时候会没有力气的,嘎嘎!我只好强迫自己吃点米饭,吃完继续休息!

大概下午一点的样子,疼痛越来越剧烈,护士过来肛检,说开了有一指了,于是转到产妇休息室。但只能有一个人陪同,婆婆感冒了,男士不能进,妈妈陪着我进了休息室。进了之后,医护人员就给我的下身除草了!呵呵!除完还得躺在床上,不能下地走。每当疼的时候我抓着妈妈的手,紧紧的,没哼唧一声,妈妈也不停的鼓励我:疼的越痛离亲宝出生就近了,过了这一关就好了!我心里始终也有个信念:别人能顺利生产,我也能做到的,加油!就这样,阵痛来临就不断鼓励自己,阵痛过去就赶紧休息!没想到疼的还是越来越厉害,超过了我所想象的!这时候叫来了护士,说不行了。护士照例肛检,说开了七指了,赶紧转到待产室。可我这时候已经没力气了,都怪刚才只吃了一点午饭,没听妈妈的话,55~还好妈妈在身边陪着,扶着我走进了待产室。

进入待产室,我看了一下时间,两点半吧!里面有一个护士在看书,见到我来了就叫我把裤子脱了躺到床上,我也顾不上害臊了,在妈妈的搀扶下费劲地爬上去。突然来了一阵疼痛,像大便的感觉,我和妈妈说,我想要大便,憋不住了!妈妈问问护士怎么办?护士冷静的说:要大便就大吧,没事情!晕死,谁躺在床上大便呀?再说我也没那个习惯呀!大不出来,只好忍着。这时候耳边最多的是妈妈的鼓励声:快了,快了,就快了!这时候婆婆送了几袋巧克力进来,说给我补充一下体力。亲妈嘴干,根本咽不下,就吃了一口不想吃了。妈妈给我倒了一杯白开水,一下就喝完。没一会真的见红了,妈妈赶紧叫来护士。护士检查过后说:赶紧到接产室!还关照我阵痛来了不能使劲。这不废话嘛,我哪控制的了呀!从待产室到接产室短短的一个长廊,对我来说是多么多么的远,我多想三步并作两步跑过去,可现在走一步都很艰难,而且妈妈和一个护士一同扶着我哦!

好不容易走到接产室内,在医护人员的协助下,我爬上了那个传说中的产床,好高呀!这时时针指向了下午三点一刻。阵痛又来了,一次比一次的强烈,我知道这可能是最后一次,宝宝迫不及待地想要和我见面了!我告诉妈妈,我真的不行了,控制不了自己了!一旁的接产医生手忙脚乱的给我下身擦洗消毒,准备完毕,当接产医生说:开始用力!我就咬紧牙关,两手拽着妈妈的手,憋足了气,使出浑身的力,往下面使劲!一股暖流流出身体,突然感觉身体变得轻松了但,没有听到亲宝的哭声。医生说是女孩,挺干净的,很少见到出生就这么干净漂亮的宝宝。我心里那个欣慰呀!一直想要女宝宝的,现在如愿了!我的小公主哦!我看了一下指针,下午三点三十五分,生产用了二十分钟。接着医生在我的肚子上面乱按一通,胎盘跟着挤了出来,感觉好舒服,但是侧切缝合的时候有点难受。不知道有没有打麻醉,反正不好受!不过看着旁边躺着的亲宝,心里和身体的疲劳都抛到九霄云外喽!亲宝睁一只眼闭一只眼,嘴里还发出“吧嗒吧嗒”的声音,护士说:小家伙肚子饿了,有奶的喂奶,没奶的就喂水哦!妈妈看到自己外甥女这么可爱,也喜欢死了!真感谢妈妈,一直陪着我,原来做女人这么不容易!妈妈把这个消息告诉婆婆和老公,他们也高兴极了,婆婆来不及就进来看我,老公则负责打电话给亲朋好友!可接产医生说我必须还要观察两个小时才能出去,看有没有意外情况发生!大家都说我生的还蛮快的呢,嘿嘿!

这就是我的生产回忆啦,现在回想起来还记忆犹新呢,嘎嘎

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发

沙发沙发舒服吗?坐下慢慢看哦

踩踩,我也马上要生了,一定要顺产啊~~~~

以下是引用 第4楼 jessica1123 的话:
踩踩,我也马上要生了,一定要顺产啊~~~~...

祝你一切顺利啊

想看宝宝照片··

眨眼时间真快哟

社区导航
同龄宝宝