论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

[图]快乐的产检经历—湖北

回帖 发帖

所在城市:湖北省襄樊市

建卡(产检)时间:15+6周

建卡、产检医院:湖北省襄樊市第一人民医院
    备孕了一年才中标,真不容易啊,知道怀孕后老公和老妈那个高兴,当时是一个多月时第一次去医院医生只让我做了个BC看是不是宫外孕

,我一听就紧张,想自己不会那么火背吧,就上个月我见我们同事因为宫外孕上班时痛晕过去的,还住了几天医院的,那个受罪啊!心里七上

八下的去BC室,躺在床上腿都在打哆嗦,医生一看说不是的,高兴的我不知哪来的劲一下子从床上蹦了下来,倒把老公吓了一跳,呵呵!拿着

BC单去找医生,说让我三个月来建卡。
第一次产检是我15+6周 3月2日 花费:挂号4.5元,产检费10元
    第一次要听我宝的胎心很期待,担心宝这么小能听得到吗,医生拿着胎心仪从肚肚上一放,宝的心跳声就响起了,声音像火车一样,医生

说孩子的心跳蛮有劲的,老公还在外面拿手机录声音,说拿回来给家里老人们听!
    预产期算的在8月26号,买本(30),然后医生开了一大堆单子,心电图、爱滋病、骨矿、唐氏、神经管缺陷、微量元子全套、 验血元素

七项、抽血验梅毒、肝炎之类的(空腹、验静脉血,血都抽了6瓶心痛啊)、尿常规、还让做了一个三维彩超说是排畸形 一共花了700多元
第二次产检是20周 花费:挂号4.5元,产检费10元
    我宝可能太小在肚肚里老跑来跑去,这次听胎心可不是那么容易,医生找了半天才找到,小家伙太调皮了,以为我们在跟他捉迷藏呢,嘻

嘻!
第三次产检是25+3周 花费:挂号4.5元,产检费10元
第四次产检是27-1周 花费:挂号4.5元,产检费10元  BC70元
    这次又做了一个BC,说是我宝是个横位,我在想怎么他就能横在我肚肚里呢?问医生怎么办,医生说让我每天没事时在床趴着,PP抬高点

把胎位转过来,我每天就在家里趴啊趴,老公就老笑我,说有个不听话的妈妈真就怀了一个不省心的宝宝,气死我了!
第五次产检是29-2周 花费:挂号4.5元,产检费10元 
第六次产检是31周 花费:挂号4.5元,产检费10元   彩C120元
    这次去医生说要做个彩C,也是看畸形,做BC时医生说可以给宝宝照一张脸部照,好期待啊,可是做时我宝不知是太皮了还是害羞,居然拿

小手把脸挡住了,把宝他爸急的在BC机前左转右转,就是看不见。医生说只好下次有时间你们再来照吧,晕!出结果时医生说我宝是头位了,

不过脐带绕颈一周,再次晕,我宝怎么这么不省心啊,可宝爸居然说“我认为能把脐带绕到脖子上的小孩一定聪明!”彻底晕倒!
第七次产检是33-3周 花费:挂号4.5元,产检费10元 
    去了趟BC室,来补宝的脸照,失望,又不给照!坏小宝!
第八次产检是35-3周 花费:挂号4.5元,产检费10元
    又跑去BC室了,宝的脸怎么就那么难照啊,妈妈好想看看你长的什么样啊,气我!
    大约过了一周的样子,我看天气挺好,一个人跑到医院踫运气,这次没样到我宝那个乖啊,把个小脸摆的位子好极了,做BC的医生都说你

的宝宝长的真漂亮,小嘴像妈妈,拿着图片回家老妈爱不释手,饭都忘记吃了,老公那个后悔说早知道就请假陪你了!嘻嘻!
第九次产检是36+3周 花费:挂号4.5元,产检费10元  
    就到这了,还有大约两次产检就要生了,不知我宝会不会再给我出难题了,希望能把他顺顺利利生下来,希望他健康,聪明,可爱,漂亮

,所有的优点都集中到他的身上!到现在我真体会到当妈妈的不容易啊,不论身体还是心里都是一种考验!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

自己先顶一下!

我也是一直在一医做产检呢,我的YCQ是8月18号enjoy

社区导航
同龄宝宝