论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:20

【产检(建卡)经历】我的转院产检经历-广州

回帖 发帖

所在城市:广州市黄埔区
建卡(产检)时间:28周
建卡、产检医院:广州市黄埔区黄埔医院
检查项目及费用:800多
过程(流程):挂号-开单-交费-测体重、血压-产检-抽血化验
注意事项:空腹

我第一次产检是在怀孕三个月左右,那时我以为黄埔妇幼保健院可以生产,一般都是在妇幼生产的,谁知道,我去到那里的时候,医生跟我说这里能产检查,但不能接生,要生的话应该去其他医院。当时我是跟老公一起去的,在黄埔妇幼我们两各自抽血检查了血型、血常规和优生优育的那几项目!后来28周我去黄埔区医院建卡,本来有些项目做过的应该不用再做,但是去到那里,很多项目都要重做,于是那天早上又抽了6筒血化验检查,具体什么项目也忘记了。总之建议大家在做产检之前先要选择和决定好在那个医院生产,然后在那做产检。不要想我这样要转院,很多要重做,既多花钱又受罪

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呵呵,这就是我的心得体会,请大家多多支持哦

谢谢分享拍手

建了卡与手册去那里检查都把那手册带上医生就不会要求做重复的检查.

以下是引用 第3楼 琪乐无穷 的话:
谢谢分享...

有些项目的结果不是全部医院公认的,所以要重复检查..最好是在哪生就在哪检查啰..

对啊,我也是这么觉得的

学习

决定好到哪里生,就到哪里去产检最好,省事又省钱,自己也不会很累!我那时候是在省妇幼产检,后来因为生的人多,就到其它医院去了,重复做了好几项检查!累!

恩的,借鉴。。

我也是广州的,我是在白云区第一人民医院建的卡(因为是户口所在地规定的医院),而我选择在市妇幼生,之前做过的检查都没有被要求重复做哦!

我想应该有很多妈妈跟我都有这样的经历的。最好是别转院哦 我当初也不清楚黄埔妇幼没有生产的啊,所以很麻烦
呵呵,可能有些医生会好点 碰到不是很好的医生,你一有点什么就要求你做这个检查做那个检查哦
我整个孕期检查都是按照医生说的,前面是一个月一次,后是两个星期一次,最后是一个星期一次,整个孕期都比较顺利,没有出现什么其他的事情,也没做其他的什么检查,一直就做了大概四次黑白b超检查。那时做检查会碰到很多孕妇,都会跟他们聊天,很多都说做了不少彩色b超或者其他的什么检查呢,有些说有些医生乱开检查单的呢

啊,,这样啊,我还准备不在检查的这个医院生呢,不知道我们这边是不是这样的,问清楚再做吧……

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝