论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:74

[图]6种家常菜肴做法及图片

回帖 发帖
1。锅包肉

主料:里脊肉。

配料:香菜,蒜沫。

调料:番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉。

制法:将里脊切成5厘米长,4厘米宽,3毫米厚的大片,用盐,味精,料酒喂口。挂上湿淀粉下5--6成热油锅中炸定型后捞出。待油温升高下入复炸至酥脆后捞出控油。锅上火,下入炸好的肉片,烹入用番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉对成的芡汁,撒上蒜沫,香菜段。离火翻匀即可装盘上桌。
2。金丝牛肉

[原料/调料]
牛肉,葱,姜,盐,鸡蛋,干淀粉,面粉,盐,味精,土豆丝
[制作流程]
将牛肉切丝,用葱,姜,盐腌制10分钟,把鸡蛋,干淀粉,面粉,盐,味精,调成全蛋糊。将土豆丝炸至金黄色装盘,将牛肉挂糊拍上面包屑,炸至金黄捞出。
3。拔丝香蕉

用料:
  香蕉3根、蛋2个、面粉1碗、砂糖6匙、纯麦芽1匙、沙拉油6碗、黑芝麻2匙。
制作方法:
  香蕉去皮,切成滚刀块;蛋打匀,与面粉拌合;砂糖、清水、纯麦芽在锅中煮,待砂糖溶化,用小火慢慢熬黄;糖快好时,另锅将沙拉油烧热,香蕉块沾里面糊投入油中,炸至金黄色时捞出,倒出糖汁中拌匀;稍撒黑芝麻。

特点:
  色泽浅黄微亮,质地柔软鲜嫩,吃时蘸水拔丝,香甜可口沁心。

4。麻婆豆腐

原料:豆腐10两(约400克),牛肉末、青蒜苗段各适量。豆豉、豆瓣、辣椒粉、花椒粉、盐、酱油各适量。

制法:用嫩豆腐、牛肉末烧制而成。成菜色泽红亮,豆腐嫩白,具有"麻、辣、鲜、烫、嫩、捆(指形整)、酥(指牛肉末)的特色。选石膏豆腐切四方丁放碗中,用开水泡去涩味。烧热炒锅下菜油,烧至六成热,将剁细的牛肉末炒散,至色呈黄,加盐、豆豉、辣椒粉、郫县豆瓣再炒,加鲜肉汤,下豆腐,用中火烧至豆腐入味。再下青蒜苗节、酱油,略烧片刻即勾芡收汁,视汁浓亮油时盛碗内,撒花椒末即成。

5。焦馏里脊

[原料/调料]
猪里脊肉200克,精盐l克,酱油10克,醋15克,绍酒10克,清汤200克,鸡蛋清1个,湿淀粉50克,葱末2.5克,姜末1克,蒜末2.5克,花生油1加0克(约耗75克)。

[制作流程]
1.准备工作:将猪里脊肉切成长4.5厘米、宽3厘米、厚0.3厘米的片,放碗内,加精盐、鸡蛋清、湿淀粉25克抓匀。

2.烹调:炒勺放中火上,倒入花生油,烧至六成热时,将里脊片逐片放入油内,炸至呈深黄色发酥时捞出;炒勺内留油35克,放葱、姜、蒜末,炸出香味时烹上醋,加入酱油、清汤、绍酒烧沸,用湿淀粉勾英,再倒入炸好的里脊片,颠翻两下,使芡汁都均匀地粘裹在里脊片上即成。

[注意]

1.里脊片下勺裹汁时动作要迅速,以免外层回软;英汁数量不宜过多,以食后盘内无余汁为宜。

2.还可切块,盖浇番茄汁,色红橙色,味有酸甜味,是近代兴起的焦熘菜品。

6。辣椒炒肚片

基本材料 白煮猪肚500克,青椒、红椒各250克,葱花、盐、料酒、味精、花生油、水淀粉各适量。

制作:

①将猪肚片成片;青红椒切开去筋去籽洗净,用开水汆一下,捞出切成小段。

②炒锅注油烧热,下入葱花煸香,放入肚片翻炒几下,加入青椒、红椒、盐、料酒、味精,翻炒至八成熟,用水淀粉勾芡,淋上熟油,出锅即可。

此帖子已经被小树于2006年09月22日 09:06:12编辑过。

看着这一道道的菜肴,真是直流口水啊
看着就想吃,回家试试
要流口水了

真想吃呵

不错,我去试试
hao
谢谢,我正在找,我想为老公学厨艺
早就想吃拔丝香蕉了,想试试,谢谢!
做的不错哦,象搂主学习!
我去做了几样,挺好的。谢谢

建议少吃油炸食品
呵呵,不错啊,支持
不错哦!游爸快来学学!好谗哦!

此帖子已经被youfk于2006年07月19日 17:49:16编辑过。

想吃呀!口水~~~

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航