论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:47

【好营养,好未来】红薯粥

回帖 发帖

夏日粥养顔

嘟嘟妈的哥哥姐姐,曾经历过“大跃进”,经历过“杂粮当顿饭”的时代,对杂粮简直深恶痛绝,我哥至今不愿多看红薯一眼。与他们不同,嘟嘟妈是家里的老幺,没经过那样的苦日子,对杂粮反倒趋之若骛,小时候就喜欢“红薯汤”当饭吃,现在还常常一根玉米一顿饭。

那时爱吃根本就不懂营养什么的,现在普遍提倡多吃杂粮,以防B族维生素缺乏。有一次偶尔听到一位专家讲座,叫大家多吃红薯以防癌抗衰。再后来,才知道红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、氨基酸、膳食纤维、胡萝卜素、维生素ABCE以及钙、钾、铁等10余种微量元素,是世界卫生组织评选出来的“十大最佳蔬菜”的冠军,营养学家也称赞红薯为“营养最均衡食品”。不仅这样,红薯几乎不含脂肪和胆固醇,,能有效地刺激肠道蠕动和消化液的分泌,是很好的低脂肪、低热能食品,所以还能减肥养颜

当知道这些时,我不由窃喜,原来自已一直学习并温习着养顔功课。闲话少说,上我最喜欢的夏日养顔粥啦。

主料:大米 小米  红薯

做法:(1)红薯削皮用刀砍成大段。大块红薯下锅,煮好的红薯又面又甜,能保证煮出的粥有粥味,薯有薯道。

2)锅内水开后,下淘好的大米小米熬十几分钟。

3)下入红薯块,红薯易熟,煮得太早就烂在锅内里,要达到煮好后红薯软而不烂。

4)熬至粥粘稠即可享用了。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

做这样的饭我自诩为“两全饭”,因为大人和宝宝都可以吃。1.六个月的宝宝就可以吃红薯泥了,直接将粥里的红薯压成泥即可。2.一岁以上的宝宝粥和红薯都可以吃,将大块红薯分小块就行了,省事又营养,一举两得哟!

不过,红薯虽好,一定要煮熟煮透才可给宝宝吃,也一定要控制量。

不错,营养丰富

红薯是我的最爱,哈哈

有空也给宝宝做着吃
以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:
不错,营养丰富...

不错,营养丰富...

不错,营养丰富...

不知宝宝拉肚子时可不可以吃这么美味的食物哦

小时候,冬天出红薯的时候,天天吃红薯粥,夏天,天天吃绿豆粥。

下次我也亲手制作给宝宝吃

喜欢吃红薯呢,你的好丰富呢

红薯也是我的最爱,哈哈

以下是引用 第7楼 wangshanmon 的话:
以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:不错,营养丰富... ...

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝