论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

宝宝儿童餐之八---夏日消暑小点心 绿豆糕(2岁及以上)

回帖 发帖

夏季炎热,宝宝容易上火,绿豆是夏季消暑的主要食材之一,不但味美、营养,还具有许多的食疗功能,除了做成绿豆糕,麻麻们可以偶尔给宝宝喝些绿豆汤,甘凉可口,防暑消热。

原料:绿豆200克,白糖50克,麦芽糖20克,无味色拉油15克,黄油25克

(我图省事直接买了去皮的绿豆,淘宝上有。糖,油依个人口味,没有黄油可以换成等量的色拉油。)

绿豆浸泡6小时左右(如果是没去皮的绿豆,浸泡12小时以上,当有小芽撑破绿豆皮的时候就可以脱皮了。)

把脱皮的绿豆上蒸茏蒸熟(大约20-30分钟),稍凉用搅拌机打成泥(没有的用勺子压.会比较粗),切记是蒸不是煮哦,

油入锅,用小火。

黄油溶化后放入弄碎的绿豆泥,小火翻炒。大概五分钟左右加入细砂糖和麦芽糖继续翻炒,糖和豆泥完全融合后盛出。

凉后放入模具中压出花纹,脱模后的绿豆糕,装入盒中放入冰箱冷藏

Tips
绿豆性凉味甘,有清热解毒、止渴消暑的作用,还有增强食欲、保肝护肾的功效,但由于绿豆性寒,太小的宝宝应当少吃哦!

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2016年08月05日 20:19:16编辑过。

特别棒

很棒,我也做过一次

每次我绿豆过筛都好辛苦!

太厉害了,我得学习学习

那个熊仔好可爱

好喜欢

以下是引用 第4楼 diandianaa 的话:
每次我绿豆过筛都好辛苦!...

用脱皮绿豆省事

社区导航