论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:35

【好营养,好未来】玉米面糊(适合5个月以上的BB)

回帖 发帖

妈妈说:“小孩子要吃点粗粮才好。”

今天,我,终于第一次给可可做了吃的,嘿嘿!好像我这个妈妈不是很称职,吐舌头(平时都是我妈妈给可可做,我直接喂就行了),挺简单的,不过还是花了我好多心思,第一次做嘛,呼呼~~~

不过,看起来很好吃哟?!我都想吃了!enjoy

可可还真是捧我的场,一大碗居然给我吃完了,好开心哟!~~(*^__^*) 嘻嘻……点击查看下一张

我想,这个东西应该好多妈妈小时候都知道吧,呵呵。

玉米面糊,我们这俗称:“面糊羹”。小时候外婆给我坐,感觉好好吃哦。

原材料:很细的玉米面     汤(骨头汤,鸡汤,鱼汤都可)

过    程:

1、先在锅子里放上汤(我用的是骨头汤,但是不是太油,如果太油了不好吃),等汤煮开了换成小火,放一点点盐。

2、准备好玉米面和一把勺子。一只手往锅里慢慢的放玉米面,一只手拿着勺子不停的搅动,这样可以让汤和免充分的融合,不会出现成团的现象。

3、让玉米面糊再煮几分钟,盛出来就可以了。。(一定要煮多几分钟,怕玉米面没有熟)

就这么简单,一碗黄澄澄,金灿灿,冒着热气的玉米面糊出锅啦。点击查看下一张

(如需要煮多点的话,就多放汤和玉米面就好了)

写得这么详细,妈妈们应该可以看懂吧?嘿嘿。

此帖子已经被小乖乖——可可于2009年08月05日 13:15:12编辑过。

可可太喜欢吃了,一下就吃完了一大碗,

明天再给她做,(*^__^*) 嘻嘻……

我顶

大笑 

学会了

真想快点给宝宝亲手做吃的,可惜他太小了,现在只能吃母乳...等待

学习啦

以下是引用 第6楼 黄泽 的话:
真想快点给宝宝亲手做吃的,可惜他太小了,现在只能吃母乳...等待...

呵呵 快了 快了 

真棒...看起来真好吃的样子

学会了

不错不错。。楼主的宝宝每顿吃多少米糊啊?一天吃几次?

以下是引用 第6楼 黄泽 的话:
真想快点给宝宝亲手做吃的,可惜他太小了,现在只能吃母乳...等待...

以下是引用 第5楼 Ailsa166 的话:
学会了...

我也顶一下

以下是引用 第11楼 越吻越傷心 的话:
不错不错。。楼主的宝宝每顿吃多少米糊啊?一天吃几次?...

昨天吃了2次。

每次都是这么多

哈哈   可可很能吃的

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航