论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

“【好营养,好未来】营养美味喝出来

回帖 发帖

在我家宝宝两个月的时候,就开始琢磨着给宝宝喝菜汁水、果汁水了。有些蔬菜和水果没有用榨汁机这个高科技的工具,而是采用了比较简单的方法,呵呵。不过现在我宝宝已经9个月了,自己可以用手拿着往嘴里送了,所以简单回忆下以前的做法吧,片片稍后再传喽。
1、
西瓜汁
天气越来越热了,无论大人或者孩子能吃一块西瓜,都觉得是件惬意的事情,而且西瓜汁具有清热去火的功效,能够帮助全身降温。如果加入少量食盐,还有助于稳定情绪,是盛夏防止中暑的最佳饮品。
我的做法很简单:
(1)把西瓜切成两半,用勺子把中间的瓤挖出来备用,因为这部分没有瓜子,处理起来方便些,懒人有懒办法吧,呵呵。
(2)然后把西瓜瓤放到榨汁机里榨成汁
(3)用纱布将西瓜汁过滤出来,放到宝宝的小碗里,稍稍放点盐就可以给宝宝喝了。

2、
冰糖梨汁

梨汁可以帮助消化、舒缓喉咙疼痛、加强免疫力、预防呼吸道感染。在宝宝咳嗽的时候,我的第一选择不是给宝宝吃药,而是赶快熬梨水给宝宝喝,很有效的哦。
而且做法也超级简单:
(1)将梨子切成块
(2)锅中放上适量的水,然后把梨块、冰糖块放入,大约熬10—15分钟即可。
(3)把梨汁盛到小碗里,晾凉即可给宝宝食用。

此帖子已经被ZYC001于2009年08月04日 17:51:28编辑过。

学习了

以下是引用 第2楼 wangshanmon 的话:
学习了...

社区导航