论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

建卡,产检经历牛牛妈妈已生--深圳(2009.08.03)

回帖 发帖

所在城市:深圳市龙岗区妇幼医院
建卡(产检)时间: 孕14周
建卡、产检医院:妇幼医院
检查项目及费用:大概5-6千
过程(流程):

怀孕14周的时候,朋友建议我去建卡,以后定期去产检,可以随时掌握孩子的发育状况.因为没有经验所以什么也不是很懂.找了个星期天,和老公就一起去了.

哪天8点从家出发,大约8点40的样子到医院,先买病历本排队,一直等到11点半才论上,都饿的不行,加上孕期反应,都要撑不了,进去建卡室,医生问我有没有吃早点,因为要检查肝功能和艾滋病都要抽血,所以吃了早饭不行,那天我早上吃了,所以医生建议我第二天再来抽血。当天先做其他的一些项目,验尿,查白带,心电图,照B超,一直折腾到下午3点多。建议姐妹们去建卡早上早点空腹去,这样一次就可以把所有项目都检查完,省得第二天还要去了。

第二天很早就空腹去抽血,恐怖哦,不让吃早点,还抽了我5管血,包括甲肝,乙肝,艾滋病,微量元素......有些我也记不清楚了,检查结果需要一周以后才能取,所以抽完血,我们就回来了。

建卡所有项目一共下来花了570多块钱。

然后就是1个月一次的产检,医生给量腹围、宫高、测试宝宝的胎心、验尿, 每次产检一次下来产检28元+验尿7元=35元

16-20周要做唐氏筛检,医生建议做,我从网上查了一下,也没有太多的用处,而且也不是能确定的事,只是出来一个数据,让后根据统计结果医生去推测孩子的智力,一旦推测有误,还要做什么羊水穿刺.......所以我没有做,不给自己那些压力,我坚信我的宝宝智力没有问题。

彩超是25周的时候照得,龙岗妇幼这边是提前一个月预约,价格好像是270多,照下来也没有什么问题,很正常.有时侯在育儿网上潜水看到别人的彩超照的很清晰,有的都可以看清楚宝宝的脸,所以那个时候预约完了之后就很期待能看到宝宝......现在想起来很傻,彩超也是分2维,3维,4维的,也不是所有的都可以照出来脸的titter。等彩超出来后,我看了一下,什么也看不清楚,问医生怎么看,怎么看不懂哦,医生回复让我所有的期待成为泡影:你要看的懂了,你就是医生了,这个彩超显示的宝宝很正常。然后就闭嘴再也不理我了。在我的卡上填完了所有记录,就叫了下一位了皱眉

糖筛是接下来的又一个大的项目,一般在30周的时候做,医生提前告诉我从前天晚上8点以后不要吃东西,但是没有告诉我不要喝水,从怀孕开始我就特别爱喝水,所以我没有吃东西,但是喝了水,结果做了糖筛,显示血糖值很高,要求一周后复查,复查前三天要求正常吃饭。复查的时候真是要命哦,早上不让吃饭,然后每个小时抽一次血,医生8点上班抽第一次血,一直挨到11点,抽完血,人也要饿晕了.......

糖筛连检查带复查,做下来130多元。

接下来医生要求一个月2次产检,32周查的时候,我家宝臀位,医生就教了一下孕妇操来做,来教我怎么想办法让孩子转胎位。但是直到最后,孩子也没有转过来,一直到生,我家宝还是臀位,宝生之前2周做检查,双顶颈9.6cm,医生说孩子没有办法顺产,最后只能选择剖宫产。

因为深圳这边剖宫产,价格比较贵,所以我就回老家去做的手术,家里是比较便宜,连住院费总共算起来一共2800元(住院6天)。

此帖子已经被xiaodingdang415于2009年08月03日 16:24:22编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

happy 

没必要。

以下是引用 第2楼 热销婴幼儿服装 的话:
...

社区导航
同龄宝宝