论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

【产检(或建卡)经历】怕怕怕——广州市

回帖 发帖

我是广州市天河区的准妈妈,我家宝宝90天去天河妇幼去建卡的,在天河区妇幼医院那天大厅排满了许多怀孕的妈妈,把我吓了一大跳,不知等多久才能到我呢,看到这种场所真的害怕了起来。本来想换过别的医院,太多人了,我们9点就到了,都要等了三个小时,幸好医生的态度很好,

1.填写基本资料,医生问了一些家里人员的健康情况,都问得比较清楚的

2.测身:体重,血压:正常

3.空腹抽血:3管

4.BC:(憋尿) 

5.心电图:正常

6.尿常规:正常

7.听胎心(排净尿)正常

8.白带化验:正常

我第一次做检查的费用加起来450元左右,血液化验医生告诉我五天左右就可以拿,尿常规和白带化验半个小时左右可以拿结果了。其余的检查当场都可以拿到结果,虽然有点怕,整个过程比较顺利,医生也挺好的。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

恭喜楼主哦。

祝福

谢谢楼主分享

我还没建卡,我不是广州人,不用建保健手册,我是在华侨医院做产检的,护士说决定在本医院生才建卡,平时照样产检,没区别

我在广东省妇幼建的卡,三个月时第一次产验,用了1650元.抽血抽了十多瓶,加上B超尿常规这些.以为自己跟宝宝有什么问题.好怕.在等待结果时跟其它的产妇聊天才得知原来省妇幼第三个月检查是要检果那么多的,

学习

以下是引用 第6楼 anrylov520 的话:
我在广东省妇幼建的卡,三个月时第一次产验,用了1650元.抽血抽了十多瓶,加上B超尿常规这些.以为自己跟宝宝有什么问题.好怕.在等待结果时跟其它的产妇聊天才得知原来省妇幼第三个月检查是要检果那么多的,...

我是13周在深圳妇幼建卡的,抽了8管血,不过看来这位妈妈比我 还猛。

这边的医院说是在11-14周的时候查唐氏,torch和地贫的,还做了排畸彩超,花了差不多2000大元呢

我当时在省二人民医院建卡时也是用了差不多一个上午的时间呀,好多人呀,而且哪天也不是专家出诊的时间,如果是的话不知道要排多久了.不过我现在都21W+6还未有出做彩超.我准备22W去,医生说这个时候才能看到问题,太早看不了哦.

我现在怀孕也有快三个月了,都还没有建卡,怎么个步骤也不知道,只是在医院去做过一次B超,和一次抽血是排畸检查。公司行政部的人说要等到16周才可以去办什么东东的,我都一头雾水,什么围产手册,建档,建卡都不知道哦

社区导航
同龄宝宝