论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

大小宝妈妈的厦门之旅—海量图片献给Y网粉丝

回帖 发帖

临去厦门之前,我还在犹豫到底要不要去?因为孩子都生病了,实在没心情去旅游,可是,家人都极力要我去,说是难得的。其实我这个人挺懒的,如果是陪着家人或是带着孩子出去玩,我是精力很旺盛的,可是,要我独自一人出去玩(和几个同事一起),真是没有太大的热情。不过,幸好我去了,应该说不虚此行,美丽的厦门给我留下了非常美好的印象,不愧是美丽的鹭岛!

那天赶上几百年一遇的日全食,我是在家里看完了日全食,才去机场的。而且,到了机场,又赶上萧山、杭州久旱后的暴雨,飞机一再晚点,可谓好事多磨啊。等到达酒店的时候,已经天黑透,差点连晚餐都错过!

我们一行几人,每天快马加鞭不知疲倦地逛,看了很多景点,可都还觉得不够,因为厦门景点实在太多,好玩的好看的好吃的都实在太多了,怎么也没法在几天之内全部消受。所以说如果还有机会,故地重游也应该会是个不错的选择。。。。。。

7月22日,抵达,随逛夜景

7月23日, 厦大、白城沙滩

厦大被誉为中国最美丽的2所大学校园之一(另一所是武大,我的母校,所以,感觉好幸福),上图纪念:
 厦大门口(厦大好几个门,我们这个忘了是东门还是南门了)
  点击查看下一张

独木成林的榕树===它是福建省的省树

点击查看下一张 

这里好像是专门给人寻找艺术的灵感的

点击查看下一张 

厦大的芙蓉湖

点击查看下一张 

不 知是什么楼,觉得特别就拍了

点击查看下一张 

厦大门口的白城天桥:

点击查看下一张 

白城沙滩:

点击查看下一张 

白城沙滩上的鼠标石,够特别吧?我记得想坐上去拍张照的,怎么就给忘记了呢? 

看看你会不会爱上这里?

点击查看下一张 

骑上这种多人骑的自行车去世界上最美的马拉松跑道上观光吧。。。。

点击查看下一张
 世界上最美丽的环岛马拉松跑道(我坐在快速行驶的车上,原谅我拍的不够好啊):
点击查看下一张 

沿途的一国两制统一中国的标语牌

白城沙滩的木栈道:

点击查看下一张 

我还拍到了2只漂亮的小猫:

点击查看下一张

7月24日,集美学村,归来堂、陈嘉庚故居和鳌园,上图纪念:

集美学村:

点击查看下一张

点击查看下一张 

陈嘉庚最让我敬佩的除了他对教育事业的投资,还有他的创意---东风压倒西风式的建筑

点击查看下一张 

嘉庚公园 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

不知这是什么树,好美好特别(哪位姐妹知道告诉我一声啊) 

点击查看下一张

厦门随处可见的桂圆树

点击查看下一张 

集美解放纪念碑,前面是嘉庚先生的墓地,面对着大海。
值得一提的是,整个广场沿海的围栏上雕满了各式各样的图案,花草树木、鸟语花香、传记人物、生活百科……应有尽有!

这是尊师重教纪念碑: 

然后去了南普陀,这是南普陀的山门:

点击查看下一张 

菩提本无树、明镜亦非台。。。。。谁说菩提本无树呢?这些就是菩提树哦,就像独木也会成林一样,古话遇到了挑战

点击查看下一张

点击查看下一张

接着去鼓浪屿(皓月园、叔庄花园、日光岩、大德记沙滩、港仔后沙滩以及原英国领事馆、钢琴博物馆等地)

路过厦门海底世界门口,拍下大章鱼

点击查看下一张 

沿途风光

点击查看下一张 

点击查看下一张 

鼓浪屿上的运货工具====小板车

点击查看下一张 

鼓浪屿的小巷道

点击查看下一张

凡是建筑上有这种图样的属于文物保护建筑

点击查看下一张 

居民自己晾晒的鲍鱼干,60元1斤

点击查看下一张

我第一次见到杨桃树

点击查看下一张 

路边采的野花,很美

点击查看下一张 

鼓浪屿上随处可见的水果===莲雾,有卖2元1串的,有卖1元1串的,我刚想买,前面一个女孩大叫,别买别买,难吃死了,笑。。。。。。。

点击查看下一张 

来到了日光岩====不到日光岩,不算到厦门,所以攀登日光岩在所难免

点击查看下一张 

岩石上的壁文

点击查看下一张

总算明白为什么可以“一夫当关万夫莫开”了

点击查看下一张 

日光岩顶俯瞰鼓浪屿

点击查看下一张 

7月25日, 植物园、中山路步行街

值得一提的是,万石植物园早晨6点半以前是免费开放的,提供给厦门市民晨练。六点半以后没人门票40元。来之前的一天晚上,同事往我们房间打电话,问我们明天要不要省钱?不明就里,但是哪有不要省钱的道理?结果就睡眼惺忪地来到了植物园。。。。。不过来的时候痛苦,走的时候很开心。因为刚好躲开烈日的暴晒,厦门的日光真的很厉害,久晒让人的皮肤有种灼痛的感觉。我们走的时候,成群结队的游客开始进来,我们偷笑中。。。。。。。。同事调侃说我们起早捡钱来了

点击查看下一张

随拍美丽的小花

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

这是厦门很常见的三角梅

点击查看下一张 

还有黄色的

点击查看下一张 

这里好像通往雨林植物园,我们没去

点击查看下一张

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

这是木瓜树 

点击查看下一张

这个应该是天堂鸟

点击查看下一张 

桂圆树,也叫龙眼哈

点击查看下一张 

这个不知什么树、?

点击查看下一张 

点击查看下一张 

去日光岩的途中,我中暑了,同事非要给我刮痧,结果就这样了(当时比这惨)

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张 

点击查看下一张 

鸡蛋花

点击查看下一张 

一串红  好像我没赶上它们最美的时候

点击查看下一张 

这口井别有一番味道

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张

草地上的知了,已经死了,树上还有好多,可惜我拍不到

点击查看下一张 

植物园里的别墅,这里还有个小插曲。我们站在这里讨论这别墅住一晚该要多少钱,结果旁边站着的一个大叔(就是石头上那位、旁边的)像我伸出2跟手指,我以为它听见我们的对话,就说:“200块一晚吗?”他说什么200块一晚,我说你给我拍张照。。。。晕翻。。。。。。。。

点击查看下一张 

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张 

中山路上的土耳其肉加馍,分量超足的

点击查看下一张

点击查看下一张

逛累了,坐下来吃沙冰

点击查看下一张

点击查看下一张

拥挤的厦门街道====2辆公交车交错时,行人就无法走路了

点击查看下一张

京城御面堂吃的打卤面,味道很好,应该是高汤用得好

点击查看下一张

7月26日,在酒店睡到十点种,起床,洗漱,收拾行李,赶上12点35分的飞机准时回家,就这样,我的厦门之旅华丽丽地结束了。。。。好累啊,回家又好好地睡了2天才歇了过来。。。。。。。

此帖已经被版主情玲珑意玲珑奖励积分20分。

呕心沥血整理数小时 管理员 给个高亮吧

真漂亮啊,真想也可以出去玩玩,,,

以下是引用 第3楼 杨添添 的话:
真漂亮啊,真想也可以出去玩玩,,,...

5555555  好可怜  就你一人来看我 哭泣

实在太美了!!人美景美!

我什么时候才有机会去!

本来上周准备出去玩的可惜没有去成!

顶一顶,哈哈

感谢感谢!

我说这个旅游天地怎么这么没人气啊 是不是人都扎堆到女人心情了? 可怜我一片热忱啊。。。。。。。

真漂亮啊,真想也可以出去玩玩,,,

好美,期待。。。

太美了,景美,片片拍的也很棒哦

厦门是个很美的地方,你那些PP怎么有的弄这么小张啊

真想也可以出去玩玩

大小宝妈妈来厦门啦,怎么也不招呼一下啦,好想念你们啦!

这个桥拍得好漂亮!

点击查看下一张 

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航