论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

怎么补钙?

回帖 发帖

我家宝宝现在半岁啦,应该怎么补钙,要食补呀?咧嘴

宝宝缺钙建议补钙治疗。

目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,

从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;

从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;

第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。

综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。

另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。

建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。

参考文献:http://bg.whjm.com/

祝楼主宝宝健康快乐成长!o(_)o...

我来学习

补钙关键在吸收和利用。

宝宝选钙,应从多方面考虑:

首先是选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。

第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。

第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。

第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。

综上所述,建议选用龙牡壮骨颗粒,含有机钙源葡萄糖酸钙和乳酸钙和维生素D,还有中药能调理脾胃、促进宝宝食欲消化、治疗发育迟缓。而且作为国家基本药物,非处方药,中药保护品种,中国药典2005版(最新版)收载品种,值得信赖!http://bg.whjm.com/

来晒晒冉冉的补钙美食,小家伙真是超级爱吃的,现在每天睁眼就是妈妈给冉冉拿奶酪titter  简简单单就把补钙的功课做完了 重要的是宝宝自己真的喜欢哦enjoy 

两岁以前以专门的钙剂补充为主,食物为辅,两岁以上刚好相反

我家BB是金奇仕鱼肝油加乳钙,每天一次就OK啦!

食补,晒太阳

食补,晒太阳

以下是引用 第3楼 子兮妈 的话:
我来学习...

食补,晒太阳

朵望乳钙是食字号的

1岁前宝宝的营养还是要靠奶粉来提供,选择钙量足的奶粉很重要,6个月以后的宝宝每天需要400mg的钙量,我家宝宝奶粉吃的是旭贝尔奶粉,钙量充分,DHA含量也很高,大便颜色正常,吸收还不错,冬天没阳光我给她吃钙制剂就不错,溶解度好、且吸收率高、价格便宜、宝宝现在体检基本达标。给LZ参考各食物中含钙量比较高的食物,可以适当的吃些钙量高的辅食。有虾米皮 991,海带(干) 348mg ,干酪799mg,豆腐164mg,牛奶104,黄豆191,紫菜264,木耳 247蛋黄112,花生仁284。

还有很多妈妈把钙剂放在食物中喂食很多妈妈担心宝宝不愿吃钙剂,经常把钙剂悄悄地放到牛奶、米汤或稀粥里给宝宝食用。这种方法看起来似乎很巧妙,但实际上并不利于钙剂的吸收。因为很多食物中含有草酸,这种物质会影响钙在肠道的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,不仅对补钙作用不大,甚至还会导致钙吸收量进一步下降。

除了食补以外,我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍

www.xiongji-sh.com

社区导航
同龄宝宝