论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

【产检(或建卡)经历】做好准备少跑腿-山东济南

回帖 发帖

所在城市:济南

建卡(产检)时间:17周
建卡、产检医院:山东大学齐鲁医院
检查项目及费用:挂号费6块(现在涨到9块了)、检查费9块(现在不知道涨到多少了),听课费16,四节课,妈妈本和孩子被工本费3块、唐筛150尿碘50
过程(流程):测体重、血压,听胎心、唐筛+尿碘

我预产期是08年11月26日,11月28生的宝宝,现在已经八个月了哦。齐鲁医院要求只是在下午建卡,不知道,所以第一次去是14w上午的时候,就没建成。

17w的一个周一上午去做唐筛,准备下午去建卡。需要说的是,周一医院里人太多了,好多孕妇都挤在狭小的走廊里等待叫号,所以,姐妹们还是要避开这个高峰时段。

说起建卡这里就生气,当时找熟人带进去的,不用排队。看完胎心后,去产科旁边的防盗门问建卡的事。当时才8点多一点,产科护士长介绍说,下午来建卡,建卡完听课,说,你下午2点到3点来吧。

然后交费,去科研楼抽了血,查唐筛,还验了尿碘。尿碘当时结果就出来了,我有些轻度缺碘,在90-100之间,正常人是100以上,孕产妇应该是200-300才正常。后面附了些食谱,缺碘的人多吃海带、紫菜、海鱼等,内陆生长的我就紫菜吃点还行,慢慢补吧。唐筛的结果要10天以后才能出来。

下午请好假过去,当时还下着雨,以为顺便能听上课呢。进去以后,发现只有护士长一个人,给了个16的单子让去交费,回来在她这里又交了三块钱现金,给了几张广告,惠儿奶粉的、帮宝适的、山东脐带血血库的、强生的,说不要以为这是广告,里面讲的一些道理平时好好看看。很详细的解释说,16是听课费,28周以前听一节孕期护理课,要在周一上午来;28周以后听三节课,新生儿护理么的。3块钱是《孕产妇保健档案册》的工本费,还有一个《儿童保健档案册》,现在没货,以后到货了再交三块,以后产检都拿着这两个手册。

生气就生在这个地方,找的熟人,以为好说话。上午去,让下午来建卡。下午去建了,就说只能在上午听课,这不是遛着孕妇玩吗?下着个大雨。说是建卡,就是给你些广告,给你个本子,上午我交了钱,你要给了我,我不是能赶上9点的听课吗?非遛我两次,还办不成事。

所以说,姐妹们去建卡就得跑腿,找个周一的下午建好卡,再找个周一的上午听个课。自己算好时间。28周前的听课我就不准备去了,呵呵,还好,齐鲁医院的仪器啊、大夫素质都相对高,也不给你做些个无谓的检查,哎,遛就遛吧。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

谢谢分享,给济南的准妈妈一个很好的参考哦

一点都不错,做好准备少跑腿

进来学习学习,谢谢楼主分享

社区导航
同龄宝宝