论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

[图]心动不如行动,用旧衣给女儿做的小T恤

回帖 发帖

最近对手工坊上瘾了,上班和回家第一件事就是打开电脑看看手工坊的巧手妈妈们有不有上传新的作品。一位勤奋又巧手的妈妈总结的好:不管好看难看,做出成品的就是成功。心动不如行动!

好看的衣衣首先要有好看的面料才行,可是要我这菜鸟级别拿漂亮布料来练手的话,那简直是犯罪哦。

环保时代支持废物利用,在家里翻腾一圈子终于找到一件以前公司做活动时的T恤衫(背面有大大的公司名字,家里实在没人愿意穿)纯白颜色面料是全棉的,想着宝宝穿在身上一定会舒服的。罗嗦了这么多,下面发图片和制作步骤:

第一步:想好要做的样式,画好图样,找一件宝宝现在的衣衣,确定好大小,开始裁剪。剪图样的时候要稍微剪的大些,因为要缝合,我就差点剪小了。(我家宝宝性格偏活泼些,我想:就给她做这样子的吧)
第二步:开始穿针引线缝合。我这裁剪水平可谓是菜鸟中的菜鸟啊,剪成这样,尴尬  将前后两片缝了一半,才想要拍照。

第三步:从宝宝一条破了的裤子上剪下彩色的小花,点缀。然后缝。缝。缝,在经过N次的修改后就成了这样的。这是正面。

这是背面。虽然衣衣做的比较粗糙,但是请各位巧手妈妈看在我被针扎的可怜的手指头的份上,不要见笑哈!宝宝还在奶奶家,还没来得及真人秀。

此帖子已经被静妈juzi于2009年08月01日 12:16:02编辑过。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

蛮好看的

以下是引用 第2楼 doris302 的话:
蛮好看的...

哭泣谢谢亲鼓励啊! 

亲爱的静妈,我找你半天了原来你忙着发作品啊

你的贴布绣好棒哦,喜欢,好喜欢哈哈

我也刚做好一个贴布绣的枕套,以后再发来

我先下了玉儿闹,有空我再来!给你短信了,看下

做得好好看呀

期待你更多的作品

以下是引用 第4楼 玉儿妈 的话:
亲爱的静妈,我找你半天了原来你忙着发作品啊...

真不好意思,那么久才回复你啊,就忙着搞这个了。

以下是引用 第8楼 我是BB妈 的话:
做得好好看呀 期待你更多的作品...

哈哈, 谢谢BB妈奖励!!

以下是引用 第7楼 玉儿妈 的话:
我先下了玉儿闹,有空我再来!给你短信了,看下...

好哦,宝宝最重要啊。玉儿妈自己也注意身体!好期待看到你绣的枕套哦!!

以下是引用 第4楼 玉儿妈 的话:
亲爱的静妈,我找你半天了原来你忙着发作品啊...

很不错哟,等有空也去捣捣

以下是引用 第5楼 玉儿妈 的话:
你的贴布绣好棒哦,喜欢,好喜欢哈哈...

你太牛啦,真好看.

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝