论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

【每日美食秀】+蓝莓渐变色冻芝士蛋糕

回帖 发帖

一直喜欢慕斯蛋糕,天天看达人们分享的蛋糕让我忍不住流口水,好几次去蛋糕店牛牛都说:“妈妈,什么时候你也给我这样的蛋糕啊!”,我也特别想学做烘焙,现在入门也半年多了,逐渐会了几样蛋糕,面包的。这次做这个渐变色慕斯蛋糕,自己做了一些小改良,用豆浆代替了牛奶,味道一样好吃。 

蓝莓渐变色冻芝士蛋糕

准备: 豆浆 40克,  黄油30克  蓝莓200克    早餐饼干80克   老北京酸奶150克 吉利丁片10克   柠檬汁10ml    糖粉40克   淡奶油  150克   奶油奶酪250克

做法:  早餐饼干用擀面杖擀成碎末,将黄油隔水加热至液态状后倒入饼干粉中,充分拌均匀后在6寸模具低压平,放进冰箱冷藏半个小时

2. 将2片吉利丁片在冷水中泡软,奶油奶酪室温软化,然后加入糖分,隔热水搅拌至无颗粒,细滑糊状,

3. 奶油奶酪糊中 加入柠檬汁,加入酸奶,和奶油奶酪充分搅拌,要往上翻式搅拌

4.将软化的的吉利丁片放微波炉加热10秒钟至呈液态状,随后加入温热的豆浆内,

5.吉利丁和豆浆的液体倒入奶油奶酪糊中搅拌均匀,

6.淡奶油打发6分发,感觉流动的就行,然后倒入奶油奶酪中一起搅拌均匀,

7. 搅拌好的奶酪糊平分三份,一份加多一些的蓝莓酱,一份少一些,一份不加,

8.先将颜色深一些的奶酪糊加入之前压好的饼干碎上,放入冰箱冷冻25分钟

9. 取出后再倒入颜色淡一些的奶酪糊,冷冻25分钟,最后再倒入白色的奶酪糊,上面装饰一下蓝莓,放入冰箱冷藏6个小时

10 ,冷藏时间到后取出蛋糕,模具周围用吹风机吹两圈即可脱模,切成几块,好吃的冻芝士蛋糕就完成做好了,搭配一杯玉米糊,开始享用。

第一次做还是有很多的不完美, 果酱过筛一些会更细腻,再就是切块的时候整齐一些,这样会更好看一些

此帖子已经被dl牛牛妈妈于2016年07月27日 23:08:04编辑过。

此帖已经被版主温柔的坚定~奖励积分20分。

做的太棒了

好棒啊

厉害

好厉害,

金色与紫色碰撞好漂亮

谢谢亲的支持,育儿网有没有官方群呢??

看起来很有食欲的,自己也想做了

牛牛妈好牛~

来一口吧

好厉害

回复 第2楼 萱和悦的麻麻 :
做的太棒了...

谢谢支持,第一次做还不是很好

回复 第10楼 冰冰精灵 :
来一口吧...

吃起来味道还不错

以下是引用 第12楼 dl牛牛妈妈 的话:
谢谢支持,第一次做还不是很好