论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

[图]幼儿急疹全程围观

回帖 发帖

这两天挺忙的,忙着照顾发急疹的妞儿。今天总算是好点了,就想着把妞儿急疹的整个过程写下来,希望能让其她宝妈们在应对此类情况有所参考!

急疹第一天:白天一切正常,晚上挺凉快的就带宝宝在楼下玩的迟了点。大概晚上10点带宝宝上楼洗漱睡觉,一切正常。哄睡了宝宝后我开始洗漱洗衣服 ,11点半后我也准备睡觉了。此时触碰到妞儿额头才发现好烫,马上量体温,显示38.5℃!马上用常温水打湿毛巾敷额头,看着宝宝嘴唇发红发干就叫醒了她,用玩具引逗她喝温开水。

这招很管用,不一会儿妞儿喝了差不多150ml的水。同时我又用温水擦洗妞儿全身,包括手心,脚心,颈部和腋下。持续半小时后妞儿开始排汗,体温也随之慢慢下降。又过了大约半小时后妞儿说要尿尿,尿尿完后再次量体温,显示36.6℃,降至正常体温。

急疹第二天,早上7点左右妞儿体温又开始上升。于是再一次用温水擦洗全身,妞儿有点抗拒,但是依然坚持擦了10分钟左右。擦完后冲了240ml奶粉给妞儿吃,也许是饿了,吃的很急。一瓶牛奶下肚后妞儿再一次发汗,怕着凉感冒就为她盖了薄被并把汗给及时的擦干。妞儿吃完奶后又睡着了,大约半小时后量体温显示36.8℃,体温恢复正常。

白天妞儿精神状态跟往常一样,又蹦又跳很是活跃。中午炒青菜加面条,紫菜虾仁汤,没有给肉吃,零食也都收了起来。晚餐白粥加炒西葫芦,也吃了不少。晚上再没发烧,只是出汗挺多,可能是白天喝水多的缘故,用干毛巾及时的给擦了汗。

急疹第三天,早上天刚亮的时候妞儿再一下发烧了,38.2℃。于是果断的给洗了个温水浴,这两天出汗挺多,洗温水浴能扩展毛孔,有效的散热降温。洗完后没多久体温开始下降,又冲了240ml奶让她喝,喝完奶后大概半小时左右体温再次降到正常范围。白天的饮食依然清淡为主,多多的给水喝。

急疹第四天,今天早上没再发烧,精神状态一如既往的好,完全都不像是刚生过病的样子。然后发现妞儿全身都起了许多小红疹子。颈背,屁股,双手和双脚都有。怕妞儿用手抓挠,就给剪了指甲。

这是妞儿第二次发急疹了,有了第一次的经验这一次处理起来就没那么手忙脚乱的。在这里发表一下我个人的小经验给大家,宝宝发烧别太过紧张,只要不超过38.5℃就完全可以不用药自行处理应对。

应对幼儿急疹不要随便乱用退烧药,退热栓之类的退烧药,给宝宝温水擦洗,多喝水,饮食清淡易消化,细心护理,宝宝就能很快康复的!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我家那会是高烧

以下是引用 第2楼 ♛好好妈♛ 的话:
我家那会是高烧
孩子发烧要是及时发现就能控制住体温的

是不是过敏引起的呀?想那个手上的,我觉得不要佩戴为好

以下是引用 第4楼 sina梳头乌瑰43 的话:
是不是过敏引起的呀?想那个手上的,我觉得不要佩戴为好
不是过敏,发烧三天后出来的,那个红绳戴了一年多了

我家出过了,真的是手忙脚乱

上次我家女儿出三天就好了!

赞一个

辛苦了

我幼儿急疹不是出一次终身免疫吗?怎么出第二次?我家幼儿急疹都是高烧将近四十度,吃退烧药都退不下去

以下是引用 第10楼 宣羽妈妈 的话:
我幼儿急疹不是出一次终身免疫吗?怎么出第二次?我家幼儿急疹都是高烧将近四十度,吃退烧药都退不下去
去年看大夫说是急疹,前几天又是同样的状况啊!

社区导航
同龄宝宝