论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【产检(建卡)经历】佳佳妈—江西

回帖 发帖

所在城市:江西省九江市彭泽县

建卡(产检)时间:20周零3天建卡

产检医院:彭泽县龙城医院

第一次产检:

7月2日 44天  预产期:2009年2月25日

说真的,当时我不知自己怀孕了,刚开始下面流了几滴红就没有了,我例假每个月不是很准的,当时我没在意,以为第二天就会多点红,第二天没来红,我把这情况告诉我妈,我妈就叫我到医院检查,当时我老公也在我家,就带我到九江市妇保医院检查,他姐在妇保当医生。检查结果说我是早早孕,并告诉我一个不好的消息,说我可能是子宫纵隔,怀孕期间小孩很危险,容易窒息,在肚子里死亡,我和老公当时决定想要,所以就叫我过一个星期再来检查,回家前开了点保胎药吃,7月10日就又到妇保检查了,当时我们又说不要小孩,为了能确定我是不是真的纵隔,就做了阴超,结果证明,我真的是纵隔,并且孕囊偏小,我们就做了一系列检查,到了药流室,那个医生认得我老公的表姐,就对我们说宝宝很健康,不要流掉,像我这种情况这次流掉,下次不一定能怀得上的。听了医生的话我又很犹豫,看看那些正在药流的人,我感到很害怕就跑出来,最后决定把宝宝生下来。

第二次检查,20周3天,这个是我建卡的医院

在这之前,我说要到医院检查,我婆婆说没什么查的,说她以前生小孩从没到医院去过,我没办法,最后说我肚子小孩偏小,想知道现在情况怎样。她才同意检查的。到了医院我做了量血压,测体重,听胎心、宫高、腹围,乙肝,彩超,唐筛。有两项是过一个星期去拿的,结果一切正常。医生叫我过半个月去检查,我没去,去多了怕婆婆说。

第三次检查,21周,量血压,测体重,听胎心、宫高、黑白超,腹围。结果一切正常,

第四次检查,37周差三天,因为早上我的肚子有点痛,当时我以为快生了就到医院去,结果医生检查说没有呢,宫口没开。做了胎监,也显示小孩正常。医生也不好说肚子痛的原因,叫我等生完宝宝再来检查原因。

09年2月14日,剖腹产生下宝宝了,宝重6斤一两,。产检建的卡被卫生院收走

附:我生小孩前肚子一点也不痛,当时大清早就破了羊水,流个不停,看着肚子小呢,医生看到我是子宫纵隔就叫我剖腹产,说我这情况生不下来,再说本来我子宫比正常的小一半,小孩在肚子很危险的,当时就希里糊涂的上了手术台了,医生为图方便容易拿出宝宝,给我剖竖刀口,刀口现在还很难看呢,我建议姐妹们,你们要是选择剖腹产的话叫医生剖横刀口美观。我前面检查的费用不太记得,由于我这是个小县城,费用便宜。我剖腹产才花了3070元,农村社保报销了一半呢,呵呵。在九江市妇保医院检查,因为我老公的姐姐在那当医生,检查费没花钱,准备流产的药除了西药没退,其余的都退了。

此帖子已经被珍晨于2009年07月31日 23:35:58编辑过。

此帖子已经被珍晨于2009年07月31日 23:45:13编辑过。

此帖子已经被珍晨于2009年07月31日 23:46:48编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发

记录的可真详细

LZ用心了!眨眼

以下是引用 第3楼 ★貝貝媽咪★ 的话:
记录的可真详细 LZ用心了!...

肯定会终生难忘的

佳佳妈记录的真详细,谢谢分享哦

社区导航
同龄宝宝