论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:71

我的婆婆也不容易

回帖 发帖

我的婆婆今年快70了看着图片很年轻吧呵呵!婆婆很会保养,喜欢旅游,喜欢运动每天会跟小区大妈们一起跳广场舞,会跟老公一起打羽毛球,性格开朗.这张是在杭州西湖边上拍的,有机会我也会多带你出来走走看看.

入正题这张是带公公婆婆在杭州西湖玩的合照,我很佩服婆婆养育了三个孩子,我的老公跟小姑子是龙凤胎,上面还有个大伯,婆婆跟我聊天时都会说起孩子们小的时候公公还帮着家里做点事情,后面孩子们大了都上学了,从那以后,公公没管过孩子们,都是婆婆照顾三个孩子的学习起居生活,哎婆婆真心不容易要是我一个人带三个我真的直接崩溃.

三个孩子上学报志愿学习上也都是婆婆一手操持着,因为家里孩子除了老公学习好老公上了大学本科,大伯和小姑子学习跟不上也不想学了,就早早的出来工作了这个时候婆婆才过上了不怎么操心孩子的日子,家里三个孩子除了老公跟大伯比较独立以外,小姑子还是比较让人操心的,后来小姑子结婚了,婆婆也就比较省心了,看着婆婆公公日子过得都不错的吧!你们错了,公公自从退休后就一直在家里摆弄着他养的一些盆景,这才有点事情做不然总会找着婆婆吵架.

婆婆说吵了一辈子了,也是真心不容易,公公没退休是厂里的厂长,以前都是以命令的口气按排人做事,现在休退了也是这样什么事情都要按照他的要求来,稍有不合心意就会指责婆婆慢慢发展到吵闹公公会以很恶毒的话语要伤害婆婆,每次吵架都是婆婆妥协,婆婆是个善良的女人.

家里的家务都是婆婆一手操持,做饭洗衣,那时候大伯家的孩子小还得带大伯家的孩子,后来我生了孩子,我是自己带孩子的,公公这个人嘴巴真的是很碎什么事情都要来插一脚,以至家里的每个人都会被他来训,就连我也不放过,家里人都让着他是因为他有心脏病还动过手术,都让着他不跟他理论,他也就肆无忌惮的,嘴碎想说谁就说谁,婆婆被他说了一辈子了,骂了一辈子了,我现在才知道原来公公婆婆退休生活是怎么生活的,公公每个月退休金3千不到,婆婆因为是工人退休工资比公公少2千不到,当然现在工资退休金都涨了,公公都可以拿三千多了,婆婆现在拿2千多,公公每个月拿1000生活费出来也让婆婆拿1000就这样子两个人的钱都是分开用的这个是公公提出来的.

我听到婆婆跟我说这个我呵呵,为什么一个男人还这么斤斤计较,男人养家糊口原来就是这样的吗?而且我们也不会要他们的钱公公这么多钱也用不完,也没见过公公抽烟喝酒,也不买衣服鞋子,基本上他们两老的钱都是他们自己支配我们做小的没有要他们一分钱,就连我跟老公结婚生孩子办酒席所有的费用都是我们自己花的自己的钱,而且每年他们过生日,过年过节我跟老公都会给他们几千买衣服鞋子什么的,而且婆婆跟了公公一辈子了还对婆婆这样,我真的是替婆婆感到不值,婆婆跟着公公几十年了衣服也好,连件像样的首饰也好我没有看到过,我每次去婆婆家我都会给她买,老人这辈子不容易,我现在很理解我的婆婆.

哪怕是一件小事情,公公也不会放过婆婆,婆婆跟我说她用自己的钱买件衣服公公就能把她说得哭骂得哭,我就觉得奇怪了,这个男的还有没有一点良心呢,又没有花你的钱,自己买点什么用得着这样子吗?现在公婆跟我们住在一起,有时候公公骂婆婆太过份了我也会说一下公公,虽然我是晚辈.

我会很委婉的说,过一辈子都不容易,何苦为难人呢!你以后动不了了还是婆婆在你身边,婆婆辛苦大半辈子了现在条件好了她喜欢什么就买好了不够我这里拿,公公都不会说什么,也觉得我说得对吧,婆婆说了,他要是死到我前面就想福死到我后面算他倒霉,(老妈)我平时就这样叫婆婆有时候我的妈妈听到有也点吃醋哈哈,我说别这样说你们老了动不了了还有我们,有时候看到公公婆婆吵架了我也会在一边劝着点毕竟都一把年纪了,一起生活到现在不容易呀.

这张是带着婆婆去摘草莓的照片呵呵!婆婆喜欢到处玩我一有空就带她跟公公出来走走,也让婆婆放松一下,我现在特别能理解婆婆,有时候跟老公吵架了我想想婆婆我们这些事情根本就不是事,婆婆让我知道我比她过得幸福,过得轻松,过得自在.

这张是婆婆跟宝宝在一个棚子里摘草莓呵呵      这张是带公公婆婆在新疆饭店吃大餐,自从现去年我要出来上班公婆就过来跟我们一起住,以后两个人吵架也很少了,公公现在还是很关心婆婆的一般我们出来吃饭点的好吃的,公公都会给婆婆夹,出门都会叫婆婆路上注意安全,天凉会叫婆婆多带件衣服出门,呵呵,看着他们现在很和睦我也很欣慰,不往我这么辛苦的在你们之间这么努力的劝阻,也谢谢你们能理解我离开老家来这边给我带孩子才能让我安心的工作.

在我们家现在婆媳问题不是问题是公婆和睦才是问题,呵呵,虽然两个人比原来的状态好了很多,平时偶尔会有点小摩擦总算是改变了很多.

写得很乱大家凑合看呵呵,我觉得婆媳这个问题,都是相互的,互相理解,互相包容,最重要的是要沟通,我跟婆婆无话不谈有什么事情我都会跟她讲,她也会掏心窝的跟我说,有时候事情来了我们可以换位思考,多站在对方的角度考虑一下其实我们经常说的退一步海阔天空就是这个道理呵呵,写到这里也祝愿天下的婆媳都可以和睦相处,祝愿我的公公婆婆爸爸妈妈还有天下的爸妈身体健康,家庭和睦.

此帖子已经被鈅媛宝宝于2016年07月28日 09:36:48编辑过。

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

遇到好婆婆是福气....

回复 第2楼 橙子妈29 :
遇到好婆婆是福气.......

呵呵,是的我婆婆人很和善好相处

真好!

回复 第4楼 ♛好好妈♛ :
真好!...

彼此彼此,我现在觉得呀家庭和睦才是真,其它都是浮云

你家婆真好

回复 第6楼 燕萍妈咪 :
你家婆真好...

嗯是的我婆婆为人和善,比较好相处

你婆婆一看就很好相处

回复 第8楼 晨钰两千金麻麻 :
你婆婆一看就很好相处...