论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:65

在家学会偷懒,是种会放手的智慧

回帖 发帖

话说,我在育儿网的“懒/作/馋”估计很多人早有耳闻,但是,我还是觉得这事儿得大肆宣扬,因为没有你的现在的“懒/作/馋”,以后你也无法安心享清福。。。

且听我细细道来,我是如何“懒”。

儿子在0岁到3岁,需要妈妈全心全意照顾的时候,我可一点都不懒。 基本上小丁从出生到我产假结束,我都亲历亲为, 基本上没有让丁丁爸爸动过一个小手指头。在丁丁大一点,晚上夜奶,换尿布到他学会走路,开始各种咿咿呀呀学语,我更是一个很勤劳的妈妈,丁丁爸爸从来没有因为需要半夜给喂奶和换尿布而起床过一次。 为啥?因为这个是我心甘情愿的付出,看到这么个小肉球,我还真不放心丁丁爸爸大意,还是我来为妥。

然而,在丁丁会交流,爱看书,爱拼乐高,成为一个高智商的雏形儿子的时候,我就开始把他直接推给他爹了,彻底成为一个“懒/作/馋”的娘,因为我相信,爸爸对儿子的影响力应该比妈妈强,一个凡事爱操心的妈,必然会养成一个懒惰的儿子。但是丁丁爸爸当甩手掌柜惯了,他会就范吗?来,用计!

计策一:出差。

时不时来个欧洲大差,一出就是3到4周,然后“无奈”对丁爸说,儿子给你了哈。 丁爸只能放弃自己周末爬山的爱好,和这个小朋友一起去钓鱼,骑车,看博物馆。 但是随着他们两个亲子时光越来越多,丁丁爸爸深深爱上了和儿子一起出门的乐趣。甚至在我回来之后,告诉我说,我们两个玩的特别好,你周末去健身房吧。 瓦咔咔,计谋得逞!

计策二:爱睡觉

经常,我会告诉丁丁爸爸,我要早点睡觉哦,每天要10点钟睡哦,否则心情不好哦。如果你经常嚷嚷,家里人就会默认这是你的属性,这时候我就早早上床,呼呼大睡。 丁丁爸爸呢?则需要陪儿子讲故事,哄睡。 为了让我睡的更好,他干脆在他工作间里把丁丁的小床作出了私人定制(各种乐高的盒子里的图形围绕床沿,还有个小架子,里面都是丁丁的乐高作品)然后晚上会和丁丁讲神奇校车里的科技原理。

计策三:爱撒娇

有时候周末,我需要和闺蜜去出门,就和丁爸撒娇了:老公,我带丁丁去不好吧,都是一群女的聊天,丁丁会无聊的。 老公,丁丁老和我一起,就会特别娘吧。这样不好吧,万一将来带一个@男朋友@回家,怎么办呀。。撒娇过后,丁丁爸爸还要给丁丁做好思想工作,各种引诱丁丁和他一起出门玩。瓦咔咔~~~

经过以上计策,丁丁现在和他爹非常亲,经常就是在我怀里玩一会儿就会跑去找爹, 父子两个非常亲密,而丁丁爸爸也变得更有责任心,对待孩子的教育也更上心,对家庭也更愿意付出啦。 (家庭关系就是这样,相处的越多,关系越好)

那么,丁丁妈妈在哪里不懒呢?

第一:对孩子的品德教育,绝对不懒!丁丁如果对爷爷奶奶不礼貌,立刻就教育他必须要恭敬。 

第二:当爸爸工作非常忙,非常累,我就会让丁爸去休息,然后好好认真的和丁丁玩。

第三:对自己同样不懒,该健身就健身,该美容就美容,我要给丁爸一个漂亮老婆,给丁丁一个漂亮妈妈。

家庭从来都不应该是一个人的支持,当你发现你前进太多,就该适当往后退,给家庭成员一个担当重任的机会。否则,当你老了,你会发现,所有人都已经退化的什么都不会,而你却无力再成为那个:万能英雄。

为了我们家庭的可持续发展,一起学点偷懒吧。。。

(今天和丁丁爸爸的对话,昨天晚上为了让儿子自己睡,他硬撑到12点,因为丁丁一直在玩新拼的乐高)

此帖子已经被行走城市的猫于2016年07月27日 14:43:50编辑过。

明智的女人有益于整个家庭.

有时候放手也是智慧

智慧育儿 很赞同丁丁妈妈 学习啦

以下是引用 第2楼 橙子妈29 的话:
明智的女人有益于整个家庭....

谢谢亲的关注,有个聪明的妈妈,三代都享福呀。

以下是引用 第3楼 爱依然585 的话:
有时候放手也是智慧...

对,该放手就放手,否则必受其累。

以下是引用 第4楼 茶小妹❤红领巾 的话:
智慧育儿很赞同丁丁妈妈学习啦...

谢谢茶妹~~~开心~~~~

赞一个,太明智了

回复 第5楼 行走城市的猫 :
以下是引用第2楼橙子妈29的话:明智的女人有益于整个家庭....谢谢亲的关注,有个聪明的妈妈,三代都享福呀。...

我妈说,一个女人影响三代啊,自己这一代,子女这一代,孙子这一代....一个女人的作用还是巨大的.

哈哈哈哈丁丁妈说的好棒,但是原谅我重点都在带回来一个“男朋友”上,哈哈哈哈

以下是引用 第10楼 小鹿倪倪 的话:
哈哈哈哈丁丁妈说的好棒,但是原谅我重点都在带回来一个“男朋友”上,哈哈哈哈...

我身边越来越多帅哥都有男朋友。。。这件事让丁爸爸很焦虑。。。。可能也许是我不小心告诉他了这么多帅哥男朋友的故事。。。。

呵呵,与其说懒,我更喜欢说:给对方培养责任心的空间。
不过,就描述我比你懒。。。
顶锅盖赶紧跑之。

不是所有的爸爸都这样!有的爸爸很懒 ,而且适合是儿子的。咱家孩子爸说他给女儿洗洗不合适

回复 第11楼 行走城市的猫 :
以下是引用第10楼小鹿倪倪的话:哈哈哈哈丁丁妈说的好棒,但是原谅我重点都在带回来一个“男朋友”上,哈哈哈哈...我身边越来越多帅哥都有男朋友。。。这件事让丁爸爸很焦虑。。。。可能也许是我不小心告诉他了这么多帅哥男朋友的故事。。。。...

这一方面我很感兴趣!!可能腐女说的就是我这样的人~~~

很赞哦

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝