论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:109

【Nefertari手工】第一次做衣服~~孕妇裙真人秀~~顶楼更新一点制作方法

回帖 发帖

刚摸缝纫机2个月,根本不会剪裁,买了本裁剪书,还看不太明白,但是。。。娃他娘我绝对是不会走就敢跑的典型。

自己做的孕妇裙,用掉快三米布(在市场上淘的,花了45),做了三天。很凉快很好穿,同样款式的裙子,在太平洋百货卖490一件。^____^

昨天新做好,发上来秀一哈
悠哉,悠哉

p.s.

有妈妈问到衣服上的标签问题,介个标签是淘宝上淘的哈,去搜一下有很多,两块五一米20个好像是,水果系列的~  衣服上用的这个是西瓜的。。。擦汗~

再p.s.

回复4楼妈妈关于制作方法:

因为是第一次做衣服,也不知道能不能做成功,就没拍下来。

这个衣服剪裁还比较容易的,只有上身的前片后片需要挖个袖口,侧面对缝以后给袖口镶个边。

剩下的领子,还有下面的三层蛋糕裙,都是不同长度的布条而已,我直接用撕的就搞定了,汗。布条的长度,一般下面一层是上面的1.5倍差不多。如果有妈妈有兴趣,我可以把数值量好了放上来。

领口里包的是扁的松紧带,在袖口镶边后,把领子和上身缝在一起。

裙子抽摺要麻烦一点,我用缝纫机抽摺失败,不得已用手工抽的摺,然后分别缝在上一节上,就搞定了。 

再再p.s.

介个衣服在商店的原款确实不是孕妇裙,只是肥了一点,孕妇可以穿而已。。。
吐舌头

此帖子已经被Nefertari于2009年07月30日 15:53:36编辑过。

此帖子已经被Nefertari于2009年07月30日 15:54:49编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

西西~~~

昨天在花园拍的,能看出肚子吧。。。

p.s. 继续汗,好多妈妈留言说我年方18,谢谢哈!我确实年过30。。。已经远远超过法定生育年龄了哈。。。。

此帖子已经被Nefertari于2009年07月29日 21:37:54编辑过。

此帖子已经被Nefertari于2009年07月30日 15:29:35编辑过。

很漂亮呀!

好聪明能干的楼主,期待更多作品,俺是菜鸟哦要是有详细的教程就好了,

手真巧!

做的真漂亮!

来顶啦!

好漂亮的孕妇裙呀

非常非常漂亮,只能说你是天才!!

不会走就敢跑的典型。你真是太搞笑了!!Hhh

很漂亮,很有天赋做衣衣

以下是引用 第6楼 我是BB妈 的话:
好漂亮的孕妇裙呀...

裙子好漂亮 可是模特看着好小啊 象学生似的

以下是引用 第10楼 三叶末末 的话:
裙子好漂亮 可是模特看着好小啊 象学生似的...

学生。。。擦汗,我生完孩子就过31岁生日了拍砖

以下是引用 第4楼 yt2yjbaby 的话:
好聪明能干的楼主,期待更多作品,俺是菜鸟哦要是有详细的教程就好了,...

好漂亮啊.巧手妈妈

以下是引用 第7楼 蓓蕾妈 的话:
非常非常漂亮,只能说你是天才!! 不会走就敢跑的典型。你真是太搞笑了!!Hhh...

憨笑 嘿嘿。。。

很漂亮呀!

以下是引用 第4楼 yt2yjbaby 的话:
好聪明能干的楼主,期待更多作品,俺是菜鸟哦要是有详细的教程就好了,...

眨眼 

110 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航