论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:8

川贝炖梨的制作方法

回帖 发帖

近段时间咳嗽的宝宝很多,子闻也咳嗽的厉害,在吃药,前几天喝过两天的川贝,没见好,停了,这里很多妈妈都想川贝炖梨给宝宝喝,但是也分不同的,干咳喝川贝特好,有痰就不是特好效果,但是妈妈们可以不放冰糖,因为放了冰糖很甜,对有痰只有加重没有好的效果,所以,有痰的宝宝妈妈们不要加入冰糖,或者放一点点.

川贝炖梨也是有讲究的,这是我从多人那里累计来的经验,现在告诉大家怎么正确制作川贝炖梨

制作材料:

梨,(一定要买天津鸭梨,很重要),冰糖,川贝, 牙签.

制作方法:

梨洗净,从上部分切下梨盖,再用勺子把梨心挖掉,挖掉梨心的梨中间加入医生指定的量川贝.再放几颗冰糖进去,然后拿上刚切好的梨盖,把梨盖上然后拿来几根牙签从上往下固定住,使梨和梨盖不会分离,川贝不会留出来,固定好后放在杯子里或者大碗里,加入水到整个梨的程度,然后放入锅里炖,大火烧开,中火烧再改为小火慢慢炖,炖至整个梨成透明色就可以了.捎凉掉就可以给宝宝喝了,其实川贝经过和梨一起炖也不苦的,加入冰糖更不苦了,而且很好喝.

咳嗽的宝宝妈妈可以试试,我明天给子闻炖,不加冰糖进去,小哲妈妈你可以不加冰糖,猴枣散小哲喝吗?

加冰糖是没有关系的哦,冰糖不同于其他糖,性温,有止咳化痰的功效呢

加了之后会让宝宝更喜欢喝的,记得一定要加冰糖哦

我去试试。谢谢!
谢谢
谢谢!!!!!!!!!
以下内容引用自woaipengpeng0512的大作:川贝炖梨的制作方法
我去试试。谢谢!

好办法,学学。
我也是这么炖的
我也来看看哦
社区导航