论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

【产检(或建卡)经历】一切顺利,比较开心(宁波)

回帖 发帖

我是宁波市区的准妈妈,我是宝宝73天去建卡的,在江东区妇保所。本想90天再去,由于有些不舒服,很是担心,就提前去了。

我是9点到妇保所,人比较多,但医生态度很好。

1.填写基本资料,医生会问一些家里人员的健康情况,比较简单的

2.测身高,体重,血压

3.空腹抽血(3管,不知道多少ml)

4.BC(憋尿)  )

5.心电图

6.尿常规

7.听胎心(排净尿)

8.白带化验

我第一次做的检查基本就是这些,所有的费用加起来350左右.除了血液化验医生告诉我一个星期左右,尿常规和白带化验半个小时左右可以拿结果了。其余的检查当场可以拿到结果。

我本来看BC排队的人很多,想先去听胎心,但是可能有尿的原因,还有宝宝太小,一开始医生没有听到胎心,我也很担心,但是通过做BC也可以看到胎心搏动的,所有一开始没听到的准妈妈不要太担心。我等BC之后就听到小火车声音了,很是激动,就是老公没听到,遗憾~

整个过程比较顺利,医生也挺好的。

提醒:想去建卡的准妈妈不要吃早饭,因为要抽血。否则还要多跑一趟

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

谢谢分享

有新的产检经历和经验记得来更新哦满足

所有人说听胎心都是火车声音,怎么我听的是心跳声??

就是很快的心跳,通过仪器放出来确实很像火车声音

宁波镇海的炼化医院态度也不错哦,我今天刚满33周,在熬7个星期就能和宝宝见面了

谢谢楼主的分享。

我现在怀孕56天,正想知道大概要几天去建产检卡呢,你的这篇帖子给了我很大的参考价值噢,呵呵!

白带检查?555...我最怕医生弄下面的了,很不舒服。。。

LZ妈妈,你是今天才73天吗?我的宝宝也是今天73天,我也是宁波的。真巧啊,我还没有去建卡,等多几天再去。

呵呵,没经验,学习了

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
谢谢分享 有新的产检经历和经验记得来更新哦...

我是建卡的时候刚好73天 我去的时候很多60多天的呢,也都给建好了

好怕产检啊....

看后感悟了点,收下了

以下是引用 第5楼 liqsj000 的话:
宁波镇海的炼化医院态度也不错哦,我今天刚满33周,在熬7个星期就能和宝宝见面了...

呵呵,也觉得不错,就是唐筛要不镇海妇保所,稍微有点点不方便! 

社区导航
同龄宝宝