论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:40

【好营养,好未来】麻婆豆腐幼儿版(手把手,适合1周以上宝宝)

回帖 发帖

麻婆豆腐幼儿版

每个月20日,我们会给嘟嘟量一下身高体重,“监测”他生长发育的部份情况。在大家对孩子的几大能力发育越来越看重,月月做盘点的时候,我还只是每月量下身高体重,只要长点肉长点个,我就认为“OK”了,十足的懒妈妈呀。

这么说,要嘟嘟懂事了看见这篇日记,肯定认为我这个妈妈不合格。赶快补充一下,育儿我有我主张,道德教育是一切前提,除此,我认为,孩子第一要身体,有了好体质,即使当“棒棒”也可以谋生,(解释一下,“棒棒”是重庆地区对苦力的称呼,因为拿着准备挑货物的棒和绳而得名);第二要乐观性格,这样在他一生中无论坎坷顺境都能平安度过;而跟智力发育的几大能力我排在了第三位,当然也重要。呵,给自已找个台阶下,即使是懒,也是有道理的。

一下就扯远了,再说722日给嘟嘟量高量重时,与520日量的数据一样,身高90CM,体重23.4KG,两个月了,没长一两肉。这两个月中有一个月去了兰州,去不久大伯便说他廋了。回来后我也没给他单独做吃的,吃多吃少我也没在意。看来,还是马虎不得呀,赶紧给他做点好吃的吧。

麻婆豆腐幼儿版

主料:豆腐 瘦肉

辅料:煮熟的青豆几颗  青椒两个 小葱  姜 蒜  花椒

做法:

1,准备以上原料:瘦肉剁末。

2,青椒去籽,切成小丁。

3,姜切片,蒜剁末。

4,肉末用水搅打均匀。

5,切好的原料再来一张,别忘了还要几颗花椒。

6,热锅起油,五分热下姜葱花椒炝锅,将葱和花椒捞出不用。

7,锅内下肉末翻炒,我还加了点豆瓣。

8,加点酱油和几滴醋翻炒一下,加豆腐,翻一下后加水水火煮五分钟入味。

9,加入煮熟的青豆几粒。

10,加青椒丁。撒上小葱末即可。

分享ABC:(1)这是第一次在嘟的菜里加花椒,最近北京连连下雨,空气很潮湿,都达到了70%以上,适当吃点花椒,不仅提味,还可袪风除湿。

2)宝宝不喜辣,可以用彩椒代替青椒,色彩更好。

本文标签: 量高 育儿主张 花椒

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

还有,要是宝宝小,豆子之类的要少吃,以免不消化。

学习了,谢谢楼主哦,(*^__^*)...嘻嘻

宝宝一定喜欢吃

美味可口,嘟妈很注重营养啊咧嘴

http://train.online.sh.cn/guide/guide81.html

关注宝宝就是关注未来推荐点 宝宝成长的课程 大家可以分享下的

我也给宝宝试着做一下。以后有什么好饭,希望多多交一下。

先坐下

慢慢看了

很棒

学习了

哇,真是好菜,回头我也给宝宝做一回,收藏了!

学习了,谢谢楼主哦

楼主不但菜烧的好,文笔也好哦!喜欢楼主的育儿观念!

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝