论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:97

首次登门成一家人+【第一次去婆家】

回帖 发帖

2013年7月初,宝爸回去了他家湖北一趟,本来他还打算带我一起去他家玩玩,当时我爸妈不要我去,后面就是他一个人回去,谁也没有想到,在8月份就有宝宝了,这下不得不回去了吧,在之前我是从来没有见过公婆,因为我是远嫁,宝爸湖北人,我是四川人。

宝爸做什么事情,都是根据自己的想法来决定,他爸妈也不会管他,包括我和宝爸在一起,他爸妈都从来没有干涉过,因为宝爸是独生子女,只要是宝爸选择的,他的父母都会赞同,而宝爸有个同学,在之前我们上面的厂里认识了一个女孩子,本来两个人都到了谈婚论嫁的地步,可是宝爸的同学父母不同意,为此活生生拆散了一对,这个话题扯远了,言归正传吧。

知道怀孕了那一刻起,宝爸还告诉了公婆,就说要回去结婚,让他们把家里收拾下,公公本来在武汉上班,特意跑回去把房子请人装修了一遍,家里装上了空调,热水器,买了衣柜,电脑桌等等。

在家里公婆还找人看好了日子,一切准备妥当,就等我和宝爸回去了。

在11月份的时候,宝爸就带我回去他家,我们给公公买了烟酒,给婆婆买了衣服,说实话不紧张才怪,车子都是开到家门口,心里别提多紧张了,回去的时候婆婆早就把饭菜做好了,做了满满的一桌子菜,婆婆也把房间收拾得干干净净,被子床单都换好了,公婆看起来都蛮好,而公婆的年龄还比我爸妈小一两岁,公公说话客客气气,婆婆就是一个不善言辞的人,脸上挂着微笑,晚上的时候,公公还特意杀了一只鸡,我都是给他们说普通话,公公的普通话不标准,每次听到我都觉得好笑,毕竟不是一个地方的人,没有多少共同语言,我跟婆婆也很少单独相处,当时都是宝爸陪我一起在他家待产。

在婆家的时候,我从来没有做过什么事,婆婆天天就是收拾家务,煮饭那些,冬天的时候比较冷,婆婆每天六点多就起来,把早饭煮好,她也不会叫我们起来,每天我们都会睡懒觉,什么时候起来就什么时候吃饭,在没生宝宝前,婆婆从来不会随意进去我们的房间,因为他们那边也没怎么种庄稼,成天都是玩,没事做的时候婆婆还喜欢跟人一起打牌,他们那边的人过得比较潇洒。

到现在也是一样,每次我们回去婆家,婆婆早早的就会收拾好床铺,打扫好屋里的卫生,其实家里有个老人还是挺不错,没有拍公婆的照片,放一张婆婆给我们收拾好的床铺照片吧。

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

亲爱的,图片很有意义哦!还有你一下子参加这么多活动,牛牛

哈哈,

好重视的感觉,家里有个老人,在你们回去之前把家里搞搞妥妥的,还有热菜备上,也挺不错的,况且你还没有干过家务呢.

你婆婆很利索,家里有老人是儿女的福气

很好的公婆呢

不种庄稼,米面油都是买来吃吗?好潇洒安逸的生活。

回复 第6楼 右多妈妈 :
不种庄稼,米面油都是买来吃吗?好潇洒安逸的生活。...

我婆家就是有田没种,全是买的,天天在牌桌上.

天天打牌,生活条件不错了

这老人好,我妈那会也是,媳妇一进门,什么都买齐,我嫁婆婆家七八年了,什么都没有,每次回去都无家可归的感觉

家有一老如有一宝啊!

真心挺幸福的。

婆婆真好!

很不错,虽然远嫁,但遇到好公婆真的是很幸运

好幸福哦

真好呀!。想当初我怀孕了,搬去婆婆那边,东西自己搬 床自己搞,被子自己铺,蚊帐自己买,全都是自己去到才搞。人家大媳妇从别的地方搬来,床吖,什么都帮弄好,天冷了她自己不垫被子都给大的,我跟儿子睡,问都不问下。差距就是这么大

98 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝