论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【产检(或建卡)经历】宝贝爱-晋江市(8.5更新)

回帖 发帖

所在城市:福建晋江

建卡(产检)时间:14周

建卡、产检医院:晋江市英墩华侨医院

待产医院:未定

第一次产检  共362元

5月6日 14周 +2    预产期:2009年11月5日

在育网上潜水了好长一段时间了解了很多,对建卡有了稍微的了解,刚好有个朋友跟医生很熟悉,就叫她带我去了,不懂的就问她,所以第一次的产检的速度很快(主要是不用排队)。

检查项目:买本、量血压、体重、检察分泌物、尿常规、心电图、妇科检查、抽血验血、听胎心(154)、因为之前8周的时候B超过了所以没做B超共362元 

第二次产检 6月4日 18周,共125.6元

检查项目:体重、胎心、 尿常规、量血压、B超、

18周的B超单

18周B超,双顶径是4.4CM,股骨长是2.7CM,胎心142,孕周相符,结果显示18W

第三次产检 7月4日 22周+3,共18.5元

检查项目:体重(57KG)、胎心(148)、量血压(90/60)、量腹围(79)、宫高(20)

第四次产检 8月4日  27周-2   共156元

检查项目:普通彩超、体重(59.5KG)、胎心(150)、量血压(80/50)、量腹围(82)、宫高(24)、胎位头位(LOA)

彩超结果显示胎儿脐带绕颈一周,双顶径是6.8CM,股骨长是5.2CM,瞬间胎心142.羊水最大深度42.由于单子被医生拿去存档了,只记得这么多了,

今天产检的时候遇到的是一个很好很好的医生,而且很细心,吐舌头我跟她说我晚上睡觉有时候脚会抽筋,医生建议我一天喝2杯牛奶,一颗鸡蛋,听胎心的时候有点紧张她说害BB也跟着我紧张起来了,哈.还有刚开始听彩超医生说脐带绕颈一周,担心了一下下,不过医生说问题不大别担心,其他的都很好,

预约下次产检时间:8月18日

此帖子已经被ping570于2009年07月29日 10:38:27编辑过。

此帖子已经被ping570于2009年08月05日 11:52:42编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

祝好孕哦

我目前还没建卡,下周预约看第二次筛查!

社区导航
同龄宝宝