论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

【产检(建卡)经历】小宝妈妈-秦皇岛

回帖 发帖

所在城市:河北秦皇岛海港区

建卡(产检)时间:15周

建卡、产检医院:秦皇岛妇幼保健院

第一次产检

3月7日 15周  医生根据本次B超和72天的B超,把末次月经推后了一周,预产期推到了9月8日。按医生的,现在是13周+6

买本、量血压、体重、检察分泌物、验血元素七项(验手指血)、抽血验梅毒肝炎之类的(验静脉血、空腹)、尿常规、b超 一共花了640元

预约唐氏筛查:3月19日(16周+5) 唐氏筛查(136元)结果(2周后即4月2日取结果)

第二次产检 4月2日 18周+5,医院按17周+2  花费235.82元

(挂号4元,胎心8元,尿常规33元,澳诺的葡萄糖酸钙锌口服液12盒15.9一盒共190.82元)

医生说唐筛结果没问题,让一个月以后再来,不能太晚,下次来就预约立体彩超

第三次产检 5月4日 23周,医院按22周  花费195元

(挂号4元,胎心10元,尿常规13元,验血57元。第二天去港口医院B超:挂号3元,二维彩超108元。(预约了四维彩超,390元,排队到了5月14日,那时老公都走了,我和老公商量了一下,把钱退了,改别的地方做。问了一圈,还只有妇幼有四维,我们只能做二维了

第四次产检 6月4日 27周  花费79.5元

(挂号4元,胎心8元,血常规24元,葡萄糖3.5元,糖耐20元,妊高症筛查20元)。

糖耐结果 7(正常小于7.7)早饭后

第五次产检 7月8日 31+3周  花费203元

(挂号4+6元,胎心8+8元,验血验尿57元,彩超120元)。

第六次产检 7月25日 33+6周  花费14元

(挂号6元,胎心8元)。

因为这次产检太简单了,连负责排队的护士也说,我这么大个子,等了半天也不用做什么检查。我等了2个小时多才到我的。所以我想没什么事情的话,等37周刚好足月了再去了,到时候可能要评估一下胎儿的情况。

第七次产检本来打算跳过这次等37周再去医院产检的,因为每次去辛苦排队结果就是量一下宫高腹围听听胎心就回来了。后来想想,整个孕期一次都没落下,也不差这一次了,还是去医院放心些。

8月7日周五电话预约,8月8日拿到是19号,比上次靠前了。

费用:14元。(挂号费6元,胎心8元)

检查结果:

35周+5

血压:112/77     体重:78.5公斤    腹围:100    宫高:32     胎位:LOA     胎心:158

先露:头             衔接:浅衔          浮肿:(±)

处置:一周后:nst、血、尿,不需要空腹

体重增长过快!!

LOA是左枕前胎位的缩写:表示顶先露,胎儿枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。

衔接一般指入盆。

宫高标准:满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米, 满40周  剑脐之间   33厘米

腹围标准:孕月9 腹围下限86 腹围上限98 标准 92

轻度浮肿

我问医生有没有入盆,她说没有。我的肚脐眼下面那块凹进去了,问医生,她说是因为肚子大了腹直肌分离了,以后要靠锻炼才能恢复。彩超医生意见是38周时再做,可能看我去产检时不满38周吧,估计是37+5.

第八次产检【8月15日:36+5】

费用:223元(挂号8元,胎心8元,胎心监护30元,验血验尿57元,彩超120元)

彩超结果:双顶径95mm,胎盘一级+,四象限羊水平段:24mm 41mm 31mm 36mm,股骨74mm,头围341mm,腹围335mm,s/d 2.17,心跳139,颈部未探及血流,四腔心可显示,体重估测3341-3352g,头位,正枕前位

胎心监护:9分,最低106,平静时一般129-132,胎动时最大166

血常规,手指血:血红蛋白107偏低

尿常规因未接到中段尿而推迟至下周检测。

血压110/75 体重77.5,腹围100,宫高32,胎心156,头先露,浅衔

37周专家鉴定:3250g,可以顺产

(腹围和宫高与上周持平,体重比上周降低2斤,宝宝还钱网站上根据双顶径、腹围直径、股骨长推算的体重是6.81斤)

38周产检(第九次090822)

【8月22日:37+5】

费用:82元(挂号8元,胎心8元,胎心监护30元,监护复查36元)

胎心监护:吸氧后9分

上次开的尿常规都正常。

血压117/69 体重79.5,腹围100,宫高33,胎心150,头先露,浅入

(宫高比上周增长,体重比上周增加4斤)

此帖子已经被ci1231978于2009年08月24日 11:08:27编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

楼主记录的真详细,奖励啦咧嘴

有新的产检经历记得来这里更新哦

谢谢!!

很详细呢,楼主速度很快哦,期待更多准妈妈的分享!

吐舌头学习了,感觉我去产检都好简单啊, 

学习了 ,我还没有建卡呢

我也是秦皇岛的呢,嘻嘻,真是有缘分哦~~

我快11周了,听同事说12周就可以去建卡了,楼主为什么是15周呢?到底什么时候建卡呢?

学习学习

学习

已经更新到38周产检了!

小宝真的是细心哦,我们来学习,说来还是要谢谢您哦吻

我上周建的卡,第一次产检呢

社区导航
同龄宝宝