论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:113

打造全国医院产检信息库,妈妈们都来奉献你的一份力吧

回帖 发帖

好活动啊,支持一下

好活动啊

以下是引用 第13楼 lqim84 的话:
以下是引用 第7楼 静怡宝贝 的话:我来看看!!... ...

学习

1、到夫妻双方所在单位开好双方无孩证明,持介绍信及医院开据的怀孕证明到街道或社区办理准生证(医院开据的证明可以是BC也可以是化验(血或尿)单,化验单需有医生写明妊娠为阳性。(注,在怀孕不满三个月时为避免对孩子造成不必要的伤害尽可能不做彩超,可以通过听检测胎心的方法来确定孩子的健康情况,一般两个月左右可以听见胎心跳动。)
      2、女方怀孕三个月即可到相应的保健站健立孕妇保健册,健册时需带好夫妻双方身份证,户口本,社区开好的准生证,夫妻以往的病历(对孩子有影响的疾病便于向医生咨询时用)等相关证件。大约需要花费的银子当然也要带好噢!!我健册时花了605元大洋此数值只供参考。第一次检查时早晨孕妇要空腹。常规检查包括(测体重、胎心、血压、宫高、BC,心电图,血常规及尿常规等)
      3、建册后即步入正轨检查,一般早期是每个月检查一次。第二次检查(约怀孕四个月时进行)孕妇可以不空腹,只做了一些例行检查,听胎心,测体重,测血压,测宫高,有的医生还会要求做血常规测试有的则不要求。大约怀孕15周-20周时可以到市妇幼保健站做唐氏综合症的检查(静脉取血),保健医生会在第二次孕检时提醒孕妇。取血后大约两星期之后出结果。此项费用不包括在正常孕检费之内需另外交付(约115元)。本人在检查此项时是与第二次孕检同时进行的,没有空腹(最好提前咨询一下保健医生)。
      4、怀孕5个月时进行第三次检查,内容包括BC,及常规检查等项目。由于孩子已经渐渐长大,医生会特别关心你的饮食及血常规的变化,主要是检查是否患有贫血及妊娠期高血压等疾病。如果孕妇以前身体素质不好,此时医生会要求你补铁,(本人在这一项上的花费可以很高的三盒维生素补铁片花费了78元,另有多种维生素片两盒112元)。此时也是筛查胎儿是否畸形的时期,可以到保健站做BC当然有条件的话也可以到其它正规医院做(BC、彩超均可),本人在此项检查中选择了彩超。(想知道宝宝性别的准父母这时可以开始动作噢!性别鉴定准确度最高的时期应是怀孕6个月左右到6个半月之间,仅供参考)。
     5、怀孕6个月时到保健站进行第四次检查内容包括常规检查及糖筛,目的是检查是否有妊娠期糖尿病。早晨要提前一些时间到保健站并且孕妇要空腹,口服50克葡萄糖(固体需冲后服用)一般保健站会准备水,也可自备。喝糖后大约一小时进行静脉取血。下次体检时可以出结果。对了,需补充一点,从本月开始妈妈们要为宝宝进行胎动的测试,医生会发给你一张表格,在每一天的固定时间里自数胎动一小时的次数,并做好记录,便于掌握宝宝的健康情况。每小时标准胎动为3-5次。此次检查本人花费不多,检查费用总计22元(糖筛及血常规检查化验费),但是因为贫血,所以又花了87元的药费,大约100元左右。
     6、怀孕7个月时到保健站进行常规检查,从本月开始大约半个月左右就得去保健站进行一次常规检查,目的是检查胎儿的胎位及健康情况。
     7、怀孕35周左右保健站将把孕妇转到医院待产,产后第42天回到保健站做最后一次健康检查后将保健册回收统一归档。至此所有的孕检告一段落。

我来了!!!

一直想去建卡,但是好害怕啊

三个月的时候做B超,5个多月做B超,最后一直到快要生产才开始根据医院要求抽血,做的检查项目是医院开的单子  其他的检查我什么都没做 只是一直注意自己的体重 因为想顺产 孩子不能营养过剩 医学上超过8斤  就是巨大儿了 我家宝贝 7斤8两 汗!~!尴尬

来看看

不错不错!

回去整理一下 发个帖哟~!

支持一下:我的产检历史

很有意义的活动,给大家提供了很多宝贵意见,咧嘴

因为比较心急,很想知道宝宝是不是一切正常,12周就去建的卡。例行的产检都比较简单,就是听听胎音之类的,做了唐氏筛查(虽然自愿原则,而且有的妈妈说结果不一定准,做了如果不好还担心,但建议还是做,对自己和宝宝负责嘛),总之医生叫做的检查项目都做了,一切正常,自己也放心啊,呵呵

支持

好想法

111 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝