论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:240

如何让宝宝更快爱上喝水这件“小事”

回帖 发帖

夏天是妈妈教会宝宝喝水最好的季节啦,宝宝口渴的机会会更多哦。除季节之外,妈妈的细心观察和互动也是促进宝宝爱上喝水的一大动力之一。

我家宝宝原来特别不爱喝水,怎么哄都不愿意,最多喝个两口已经了不起了。后来经过我的慢慢摸索才渐渐的改变了宝宝的饮水习惯,我都要被自己感动了。

我选择的方法是陪宝宝玩喝水互动游戏。先给他最爱的小熊玩具喝一口水,然后自己夸张的大喝一口再快速递给宝宝,这时候宝宝就会觉得水特别好喝,这个方法我屡试不爽。哈哈~其他的就是在他哭过或者睡醒之后给他水,这时候宝宝就会因为口渴,自然而然的拿起杯子就喝。

但是不同年龄段的宝宝喝水的量可都是不一样的哦,这点妈妈一定要注意,所以这时选择一个有量度的水杯对宝宝来说就特别重要啦~

我家宝贝使用的是飞利浦新安怡的企鹅软嘴杯。这是我参加品牌的试用申请赢回来的,运气好成这样也是没Sei了!      

最初级的就是企鹅杯,它有多种颜色可供选择,当然比起颜色丰富它还有个优点就更值得表扬啦,它的杯嘴很特别,柔软到可以弯曲哦,这很好的帮助了宝宝跨出奶瓶到水杯成功的第一步。而且杯子旁的手柄也是软呀,很好把握不会轻易脱落,宝宝在喝水的同时还能锻炼手部肌肉。赞的哦~

然后超过一岁了嘛我就给他换第二个杯子嘞,是飞利浦新安怡的九安士吸管杯。这个杯子一看我就想到自己的童年,小时候就想要这种功能的杯子,吸管软软的,配合独特的旋盖设计还防漏,不喝的时候宝宝把盖子一转吸管就收进去了,帅气死了!而且硅胶质地的吸管还是那么柔软,再也不怕宝宝边玩耍边喝水的时候弄痛门牙了~

经过了一段时间的观察,我发现宝宝已经喜欢喝水啦~那我就要请闪亮的飞利浦新安怡的九安士自然学饮杯出场了。它的杯型设计让宝宝向成人的喝水方式又飞跃了一步。

宝宝可以握着杯子像成人一样沿着杯口360度喝,而且还不用担心宝宝杯子举高水会撒一身这种麻烦事,杯子独特的唇控式阀门是可以防止溢漏的,不喝的时候盖子一盖,方便卫生。

其实说到底,宝宝学喝水这件事肯定是离不开妈妈的悉心诱导,和妈妈一样重要的就是配一个好杯子循序渐进的把宝宝带向喝水新世界啦~看着宝宝在自己的巧手下慢慢成长,妈妈真的满足的飞起来!

真棒。
妈妈加油。
谢谢宝妈。
不错。
加油。
宝妈真棒。
赞一个。
给妈妈点赞。
真心不错。
真棒。
不错。
很好。