论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:50

爸爸,请你多陪伴我一下

回帖 发帖

偶然间看到一个由强生推出的《明天快来》的微视频,很是感动和心酸。视频中一个小男孩显得非常的孤独,眼神很是渴望,他期盼着明天快来.每天起床后见到人都问,是明天吗?孩子的思想很单纯,只是想着明天赶紧到来,他认为明天就是星期六,因为每一个星期六爸爸都会陪伴他,一起起床,一起刷牙,一起高兴的玩耍等等。

看完这个视频后我流泪了,这个小男孩的期盼何尝不是儿子的期盼啊,这活生生的就是我儿子的写照。我儿子每天也在焦急地等待着晚上早一点到来,因为只有晚上爸爸才会有时间,陪孩子视频一会,每到这个时候儿子就是最幸福的,视频中爸爸给儿子讲着只有他父子两个才能听懂的秘密,虽然视频只有短短的半个小时,但是儿子已经很满足了,会开心地躺着乖乖睡觉。

作为妈妈的我每天也在细心地照料着孩子,把孩子捧在手心里,当成宝一样,他的成长一点一滴都记录起来了,也是尽我最大的努力陪孩子一起玩耍,一起吃饭,一起学习,一起唱歌跳舞,我把所有的爱都倾注在了儿子身上,可是我发现儿子也很希望爸爸能像我一样陪伴多一点每次儿子每次看到别的小朋友和爸爸一起玩耍的情景时,都特别的羡慕。

确实是这样,母亲虽然能给孩子所有的爱,但是代替不了父亲。父亲对孩子的成长起着至关重要的作用,在孩子眼里,父亲是榜样,是依靠,是力量的象征,父亲的关心,陪伴,指导,对孩子的言传身教以身作则,引导孩子健康,快乐的成长。父亲的那种阳刚之气,那种胸怀,那种气度,那种责任心是做母亲不能给予的。同时如果长期缺少父爱,容易让孩子的性格孤僻,产生自卑的心理,也会影响孩子的成长。

我家宝爸是一名军人,由于工作的特殊性不能长时间陪伴在孩子身边,所以每一次的相见陪伴都显得格外珍贵。每一次的相见时间都是那么的短暂,让孩子依依不舍,每一次的离别看到孩子的那种不舍的眼神,宝爸都觉得对不起儿子,特别愧疚,孩子的童年成长就一次,错过了就再也弥补不回来了。宝爸为了不让孩子觉得跟别的小朋友不一样,为了让孩子同样得到父爱,所以坚持每晚上都给孩子视频半个小时,来弥补父爱的缺失,让孩子的成长更健康,同样也弥补他自己不能每天陪伴再孩子身边的遗憾

这次强生拍的这个视频,真的是很真实,很深入人心,这也是所有孩子内心深处的渴望,同时也呼吁全世界的爸爸,能够放下手上的工作,多陪陪孩子,多关心一下孩子,就让陪伴多一点,父出多一点,让孩子能够健健康康,快快乐乐的成长。

不错!感人的!

军人爸爸最伟大

真不错,爸爸能多一点时间陪伴就好了

不错哦

真不错

真希望爸爸能多陪陪

以下是引用 第7楼 伊秋 的话:
真希望爸爸能多陪陪
可是宝爸的工作不允许啊

以下是引用 第3楼 堇色华年 的话:
军人爸爸最伟大
可是我呢,我呢,我难过啊