论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【好营养,好未来】盘子里的音符

回帖 发帖

仙人指点我:“你以音乐为汤做一道菜。”

我恍然大悟:“是呀,那用什么音乐呢?

仙人唱:“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响

嘟嘟梦哭,踢我,醒来,正是凌晨三点。给嘟嘟爸讲,笑。

主料:面粉 西红柿 

辅料:芹菜 肉末 洋葱 小西红柿 胡萝卜 盐

做法:1)备料:面粉揉成团(可用干面条),西红柿切成小丁,洋葱切碎,芹菜切细条,胡萝卜切成细条,小西红柿切几片。

2)将面粉擀成大薄鉼,卷成卷,切成长条后再斜着切成片

3)放花生油,炒一下西红柿,加开水煮沸,下面片,将肉末搅散后下入锅中,加洋葱和盐就盛入盘中。

4)将芹菜条摆在面片上。

5)再将胡萝卜条和小西红柿片如图摆上。

嘟妈五音不全,连简谱都不识,更别说五线谱了。上网去查《泉水叮咚响》的五线谱没查到,只好随意拼了几个音符。

做完了,只是觉得是形式上的东西。怎么能用音乐做菜呢?从醒来后我就一直在想。在喂嘟嘟吃饭的时候,我困惑立解,音乐应在我心中,记得《大长今》里的一句话:“想像吃食物的人脸上露出微笑。”

想起前两天,第一次给嘟嘟做肉卷,爸爸说嘟能吃两块就不错了,结果嘟嘟吃了五块。爸爸喂饭,我就站在边上看嘟嘟的反应,竟然有些紧张,很担心他不爱吃,还好结果很令人宽慰。

写下这些的时候,妈妈有点自我感动了。音乐也应在食者心中,想像妈妈在微笑着为你做菜,嘟嘟,你长大了会像妈妈爱你一样来爱妈妈吗?

呵呵,好漂亮哦!

色香味俱全啊

就是尝不到

看着真是眼馋

以下是引用 第2楼 浅浅宝贝 的话:
呵呵,好漂亮哦!...

以下是引用 第3楼 zhy0218 的话:
色香味俱全啊 就是尝不到 看着真是眼馋...

真的好棒啊,太有创意了。

又漂亮又有营养。。

以下是引用 第7楼 {.‐胡尐寶 的话:
又漂亮又有营养。。...

做的可真有创意

社区导航