论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:182

【爱尚Q宝贝】如何和宝贝谈“性”不色变?(2)生命的起源和宝贝的性感觉(第14课)

回帖 发帖

学习了,爱尚我想问下,我宝宝马上二周岁是,也老去捏小JJ我因该怎么说才好点。谢谢

以下是引用 第87楼 爱尚妈宝 的话:
嗯嗯,对哈~亲很睿智的~
哈哈 没办法

学习了,只是没有大肚子的照片给宝宝看

膜拜膜拜

以下是引用 第107楼 爱尚妈宝 的话:
么么哒~希望对亲有用
以后遇到这事,我不会束手无策了

学习了,小孩性教育很尴尬又很重要

小女儿问过我她从那里生出来,我就指着肚子两条刀疤痕说,一条刀疤痕是生你姐姐,一条刀疤痕生你的,医生拿手术刀在妈妈肚皮割开抱出你们来,再缝合伤口,所以妈妈肚子留下两条疤痕,还问痛吗?我说为了生你们出来忍着痛,又问现在痛吗,我说只要你们懂事妈妈不痛。
我小女儿还经常问妈妈为什么出血,我说那是月经,我说每个女孩到了年龄后身体发育了就会来月经要用上大姨妈巾,好像妈妈一样每个月都要来月经血6天或7天所以要用姨妈巾,用姨妈巾就是不让流出裤子上,不让裤子脏,我觉得早解释说让小孩明白。
自己小时候妈妈没跟说过这个月经的原故,妈妈也把她的姨妈巾收藏起来不给小孩看到觉得羞,到了年龄来了月经就哭大出血了,老师课堂上说过月经,但没有亲眼见过,到了自己月经来了就不懂怎样解决。

我也来啦!

我儿子最近睡觉时总是让我抱抱

以下是引用 第127楼 大爱肉肉植物 的话:
小女儿问过我她从那里生出来,我就指着肚子两条刀疤痕说,一条刀疤痕是生你姐姐,一条刀疤痕生你的,医生拿手术刀在妈妈肚皮割开抱出你们来,再缝合伤口,所以妈妈肚子留下两条疤痕,还问痛吗?我说为了生你们出来忍着痛,又问现在痛吗,我说只要你们懂事妈妈不痛。我小女儿还经常问妈妈为什么出血,我说那是月经,我说每个女孩到了年龄后身体发育了就会来月经要用上大姨妈巾,好像妈妈一样每个月都要来月经血6天或7天所以要用姨...
亲做的很棒!这些真的很必要~大雨也是,他知道我每个月都会流血,每次我来月经他就会说,妈妈我帮你揉肚子,其实这些实话实说真的很正常,孩子们也会理所当然的接受~

以下是引用 第126楼 康宝的妈 的话:
学习了,小孩性教育很尴尬又很重要
其实尴尬的往往是我们家长自己,只要我们用科学的正面的态度去面对,宝贝们真心会很正面的接受~

以下是引用 第121楼 小燕子爱宝贝 的话:
学习了,爱尚我想问下,我宝宝马上二周岁是,也老去捏小JJ我因该怎么说才好点。谢谢
告诉宝贝要爱护自己身体的每一个部位,他们都是我们非常重要的,尤其是小jj,一定要好好保护,不要捏,它很脆弱很容易受伤的,也不能给别人看,更不能让别人碰,那是很重要的小秘密~宝贝捏拽小jj很容易造成伤害的,一定要制止的。

以下是引用 第129楼 宝贝佳霖 的话:
我儿子最近睡觉时总是让我抱抱
这种现象又称为第二断奶期,是宝贝需要安抚,获得安全感的方式,亲不用太在意,给宝贝讲故事陪宝贝一起入睡,宝贝还小,这是正常的哈

以下是引用 第123楼 妙妙小宝 的话:
学习了,只是没有大肚子的照片给宝宝看
没关系的,可以通过其他方式让宝贝了解生命的起源哈~

以下是引用 第108楼 F和D好宝宝 的话:
学习了!很重要的一课
么么哒~谢谢亲

183 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航