论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:41

大龄、双侧输卵管堵塞、弱精,好孕详细经验

回帖 发帖

很多姐妹可能都和我一样,一直盼望着自己的宝宝,遍访名医,求神拜佛,上下求索,宝宝却跟我们捉迷藏,当我们精神放松的时候,宝宝悄悄地来了,给了我们一个大大的惊喜。

从2008年4月开始试孕,8月去医院看助孕专科,医生建议查激素六项和造影,lg查精液常规。结果我的激素水平正常,lg的精液中度弱精,以为这就找到原因了,一直没去做造影。

lg看了男科副教授,开了五子衍宗丸、叶酸、葡萄糖酸锌,一个月后复查,精液中A、B级精子都成倍增加了,虽然还没达标,医生说算是轻度弱精,不影响怀孕。lg一直坚持吃上述三种药。

今年2月,我去某三甲医院造影,发现双侧输卵管都不通,当时就做了导丝复通术,显示复通成功。医嘱口服抗菌素5天,下月起可以备孕。

3月起每天测基础体温,yj第10天开始用plsz,并去医院B超监测排卵。

3月试孕未成功,到医院助孕专科看,医生说女方输卵管不通、男方弱精、双方年龄都大,赶紧约试管婴儿吧。因为试管婴儿约到2010年的5月,医生说等试管期间,可以先做人工授精。回来跟lg商量,lg觉得人工授精成功率才10%,不想折腾,还是老老实实等试管吧。4月生化妊娠那次,我到医院去要求提前做试管,护士mm马上给我提前到今年9月,也就是7月开始做检查。

因医生说输卵管不通的原因是盆腔有炎症,4月和5月的yj期,都到医院去静脉滴注了5天的头孢类和硝唑类药物。

4月,yj推迟,zzy试纸只有水印,医院查血hcg才14,医生说算是怀孕,但是保不住,2天后yj来了,叫做亚临床流产,或生化妊娠。

6月10日yj,跟lg说,这是最后一个月自己试孕了,7月就去试管啦,我们两个都觉得被医生已经判了,没啥好说的,心情还是很放松,反正不行就试管。
10-19日,基础体温36.1-36.2度
19日B超监测排卵,左侧有一优势卵泡,因20、21日是周末,医院不做B超,医生说估计22日排卵。
21日,基础体温36.2度,plsz显示为弱阳,在早上9点安排了AA。
22日,基础体温36.2度,plsz从强阳转为弱阳,在晚上23时安排了AA。
23日,基础体温升高到36.5度,plsz阴性,为稳妥起见,晚上23时再次安排了AA。

每次AA后垫高pp半小时,随后向左侧卧睡(因B超显示左侧排卵)。
24日以后,基础体温基本在36.6-36.8之间。

7月4日晚,有出血,以为来yj了,失望极了,以为逃脱不了试管的命运了,可是第二天没有象平时一样的yj。
7月6日,咨询了医生后,自查zzy试纸弱阳,到医院查血hcg278,原来是好孕了,呵呵,大悲大喜。lg和我都开心的不得了。
7月9日,复查血hcg750。
7月21日,B超显示是一个小宝宝在宫内,孕囊最大处15mm,有胎心。好激动哦,终于终于小宝宝健康地开始成长了。

经验总结:
如果年龄超过30岁,一定要抓紧时间去医院看助孕专科,夫妻都要检查。lg比较简单,查精液常规就行。女的自测基础体温,查妇科B超、激素水平、抗精子抗体等,别的项目都正常的话,再造影。输卵管堵塞没那么可怕,可以做导丝复通,可以做腹腔镜手术,实在不行还有试管。当然自然怀孕是最好的,我的一个妇科医生朋友一直鼓励我要自己试孕,坚持测基础体温看激素水平情况,试纸和B超找排卵期,她总说我可以自然好孕的,真是很感激。姐妹们一定要放松心情,我6月就是很放松,虽然该做的都做,但是不去过多地想怀孕的事,小宝宝自然就来了。
祝福姐妹们都早日好孕!(麻烦斑竹给我加精吧,写得好辛苦哦。)

此帖子已经被coco1822于2009年07月21日 12:04:40编辑过。

此帖子已经被coco1822于2009年07月22日 20:38:35编辑过。

羡慕!~!~接棒!~!

恭喜楼主好孕!

接好孕棒!

恭喜楼主好孕!

恭喜楼主了,希望孕期一切顺利。

我自己也要尽快好孕哦。

此帖子已经被leemanyin于2019年04月01日 23:25:32编辑过。

恭喜恭喜,祝福楼主母子平安,希望我也马上好孕啊

呵呵,谢谢大家的祝福!姐妹们都速速好孕哦!

LZ ,很受鼓舞哦,谢谢哦,因为他妈妈老崔,导致我自己有点神经兮兮的,而且我们又是两地分居,我们在一起后我从没怀孕过 ,再加上他妈妈崔,我自己都有点怀疑自己是不是不正常,跑到医院检查,一切都是正常的除了有点点炎症,你的好孕经验分享,然后很受鼓舞啊,相信我也很快会好孕的

羡慕啊,我前几天做了造影说左侧可能不通,右侧侧通而欠畅,心情很不好啊,我和我老公一年没有避孕了,都没怀上,唉,现在心里都没底了,下个月要做腹腔镜了!恭喜楼主哦!

宫外孕+输卵管积水、堵塞+中药治疗、想要宝宝、同病相怜的姐妹欢迎加入大家一起交流高级QQ3群:48472109(1、2群已满,请加入3群:48472109,已经有姐妹孕,姐妹们快快加入一起诉苦、交流吧)

恭喜楼主!

恭喜lz

恭喜楼主哦

真是替你开心的

祝你孕期一切健康哦。

谢谢大家的祝福!

姐妹们不用太着急,有问题的积极治疗,没问题的放松心态,一定会早日好孕的。

以下是引用 第4楼 Sarazhou 的话:
恭喜楼主好孕!...

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝