论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:182

【爱尚Q宝贝】如何和宝贝谈“性”不色变?(2)生命的起源和宝贝的性感觉(第14课)

回帖 发帖

学习了。

以下是引用 第43楼 ~修心~人375QQ 的话:
我儿子不问这些问题,可能还小的原因。但如果你告诉他肚子里还有个小宝宝要出生,他会假装用手在我刨腹产的那条线上说:妈妈我把你的肚子拉开就可以生宝宝啦!有时候他的小JJ起来,他会很大声告诉我,说妈妈,小JJ变大了!我就会说,哦,是不是想尿嘘嘘了!
亲可以告诉宝贝那是刨腹产留下的疤痕,告诉宝贝他就是从肚子里取出来的~这是事实没什么的~还要告诉宝贝只有专业的医生才可以帮助妈妈生小宝宝哦,那需要很专业的技术,宝贝要想帮助妈妈就得长大学习很多医学知识才能帮助小宝宝们哦~

以下是引用 第43楼 ~修心~人375QQ 的话:
我儿子不问这些问题,可能还小的原因。但如果你告诉他肚子里还有个小宝宝要出生,他会假装用手在我刨腹产的那条线上说:妈妈我把你的肚子拉开就可以生宝宝啦!有时候他的小JJ起来,他会很大声告诉我,说妈妈,小JJ变大了!我就会说,哦,是不是想尿嘘嘘了!
亲问宝贝是不是想尿尿也是对的哦,不过很多时候男宝也不是想尿尿,而是被心情,周遭事物影响,唤醒他们的性感觉引起的勃起现象,亲可以告诉宝贝,没关系,他只是伸个懒腰,待会儿就好了,通过和宝贝玩游戏,让宝贝吃零食等方式分散宝贝的注意力,一会儿就好了~这是正常的生理现象,没关系的,亲要尽量自然,同时可以借此机会让宝贝学会保护自己的隐私,不要大声说,更不要让别人看和碰~

以下是引用 第44楼 可爱的小晨辰 的话:
写得好呀!
谢谢亲~么么哒~

以下是引用 第46楼 兔子/aiq萝卜578QQ 的话:
学习了。
希望对亲有用哈~

以下是引用 第41楼 诺诺de麻麻 的话:
膜拜,不愧为爱尚妈咪,学习了
么么哒~谢谢亲的支持~

以下是引用 第40楼 柏采 的话:
大宝已经将近五周岁了,哪怕睡觉前讲完故事,她还是要让我给她抚摸后背才睡着
亲不用担心,这样的行为多半是宝贝寻求安全感和自我安慰的方式~平时多让宝贝接触小朋友,锻炼宝贝的自立独立意识,慢慢的就好了

以下是引用 第38楼 米小高 的话:
学习了,以后好好教宝宝
么么哒~谢谢亲爱的~

以下是引用 第37楼 銘宝贝 的话:
唉 我婆婆现在给我儿子把尿 就用手去挑一下他的小JJ 看着都烦死了 说了好多次 可是还是看到
嗯,老一辈大多会有这样的行为,把尿把屎的行为是应该改变的

以下是引用 第36楼 琳儿么么哒 的话:
我的脾气不是太好,每次大宝做错事都会吼他,可是过后我也挺后悔的,也会在心里告诫自己下次态度要温和一点,可是到了下次还是忍不住吼他。我觉得已经给大宝造成了心里阴影,我该怎么办?
首先亲不要过分的自责,每个人都是有情绪的,我们做父母更是,要理解并接受自己的情绪,第二,就是要理解和宽容宝贝,我们自己都有做错事情的时候,更何况是宝贝呢?他们犯错是正常的,那么,第三,既然已经犯错了,我们发火其实已经没用了,要解决问题就是要告诉宝贝应该怎么做,怎样做是对的,下次不要再犯同样的错误,这才是解决问题的关键。如何在自己想发火的时候制止自己的情绪爆发呢?那就是需要我们把问题看清楚,明白发火不会改变现状,自己数数,或者先到安静的地方冷静一下,往往停半分钟,我们的怒火就不会那么大了~

收藏了,留着教育妹妹

以下是引用 第34楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
后面关于自慰得学习了,嘟嘟现在才三岁多但是也喜欢把公仔或者被子夹着睡,没有任何表现。这是有自慰的倾向还是习惯问题,需要给她提醒吗
这个不需要提醒的,目前宝贝应该只是习惯和比较舒服的原因,就和我们很多人睡觉喜欢用腿夹着被子一样,其实也不是自慰的表现。亲时刻观察,掌握了这些性感觉的现象,即便发生自慰的行为,也不需要刻意地制止,而要分散宝贝的精力和注意力,慢慢的就会好了~

以下是引用 第33楼 冰冰精灵 的话:
小男孩也得学会保护自己
对的呢

学习学习

涛涛有过一段时间早上起来会观察自己的小鸡鸡,还和我说小鸡鸡会跳舞

183 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航