论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

重男轻女的人原来这么多

回帖 发帖

我总以为现在早已经过了养儿防老的时代了,在这儿我看见了无数个妈妈吐露想要男宝,不管是自己想要,还是迫于家庭的无奈。家里非得生个儿子吗?生个儿子就那么重要吗?

农村这种事情见怪不怪,到大城市不这样
看是城里人不是太重视,可你生了就知道了。不过男孩女孩都一样,咱们都是女人不能因为生个女娃就低人一等。
我深有体会,在我老公这里,家里没儿子吵架的时候别人骂的特别难听,就说绝后了,闺女的孩子不算孙子。家里有男孩的不用闺女养老,如果谁家有儿子但是老人去闺女家多住几天这里人都会说,就觉得有儿子为什么老人药去闺女家。我生大宝是闺女,所有人都不像我生了二宝那样,虽然大家都高兴,可是自从生了二宝男孩以后,所有人见了我公婆都说我公婆命好,各种夸。我老公出去他们朋友同学都说他幸福。我现在算的习惯了。以前我也骂那些重男轻女的,但是现在我觉得这是一个地方的习俗吧!我娘家就不这样,我老公这里很多家庭都是藏着躲着要生个儿子。有的生了两个闺女就把一个送人。生三个四个的太多了。我娘家那边两个闺女的特别多,就没见过偷偷摸摸想生儿子的。我已经见怪不怪了。但是我想等我儿子结婚以后他们爱生什么就生什么,我才不要管。不生肯定不行,但是只要生一个管他男女呢!反正以后社会就是这样。生那么多干嘛?累成狗了。
封建思想,我想要女儿,可是可怜的我俩儿子
我想要女儿,小棉袄又贴心多好
我家里到不是,我婆婆很疼我闺女
社区导航