论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

求解!大人都不会的小学生数学题

回帖 发帖

网上惊现的小学数学题。。。。。在此求解。。。。。咧嘴

一天晚上,三个人去住旅馆,300元一晚。三个人刚好每人掏了100元凑够300元交给老板,3*100=300(元)。。。。。。。后来老板想起今天搞活动,优惠到250元,于是拿出50元命令服务生退还给他们三人,300-50=250。。。。。。。服务生偷偷藏起了20元,把剩下的30元分给了他们三人,每人分到10元,50-30=20,30/3=10。。。。。。这样,刚才每人掏了100元,现在又退回10元,也就是90元,100-10=90。每人只花了90元钱,3个人每人90元就是270元,3*90=270。。。。。。再加上服务生藏起的20元,也就是290元,270+20=290,还有10元去了哪里???300-290=10......天真

换种角度讲,老板拿了250元,顾客拿了30元,服务生拿了20元没错啊?可是以上的计算也没有问题,那这10元到底去了哪了???discomfiture

就是明明300,怎么绕到?

玩不来这个高智商游戏!呵呵~~

真是有点雷人,

细想应该可以想明白。是三方分割了300元,所以算的时候就不能只是简单的两方相加。旅客实际是承担的不是90元,而250+30/3得出的数。这样算的数,跟100-10得出的数是不一样。就是这个地方出错了。但不知该用什么道理来解释这种现象。

300=250+30+20
250是房钱,30是返还的,20是服务生独吞的,根本就没多。这只是一个逻辑上的错觉。故意诱导代入数据错了。应该是270加30.
270是三人实际付出的钱。在这里面就包含了藏起的20元了。怎能再加20呢?!至于加30就很简单了 270 是已经付出的,30只是退回来的而已。

店主收了250元  顾客每个人支出是83.333

后来每个人收到10就是93.3333

服务员的20元是三个人的,每个人给了服务员6.6666

93.333+6.6666就是100哦

270是支付的,老板收了250,服务生贪了20.算法都错了怎么能拿支付的在加一次支付中间的20这是什么东西啊

这题目下的想法不对

挺不错的。楼主继续。。。

社区导航
同龄宝宝