论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

厦门—一场说走就走的旅行+【我要美丽一“夏”】

回帖 发帖

从毕业后就一直想去厦门,直到工作四年后才去,去厦门,毫无疑问,当然要自由行啦~

第一天下午从上海浦东机场出发,到厦门已经晚上7点多了,相对虹桥机场近点,但是同程上面4日游的都是浦东机场出发的,所以没办法喽,只能从浦东出发啦,还好飞机没有晚点,到厦门高崎机场后,大家会看到那边有手礼网的手绘地图哦,免费拿的哦,我拿了两本,一本留着带回家纪念的~

到达机场后,可以直接坐机场大巴去轮渡码头,只要10元/人哦,感觉比打车去划算,而且晚上去鼓浪屿的码头和白天去的不一样哦,这个要特别注意呢~

到了码头就买票坐船去鼓浪屿了,买票需要身份证呢,因为身份证就是你的船票了,只是那边好多卖花的,哎~我们拿着行李真的不好拿啊,还非要推销给我们,我也真是无语了~

到了鼓浪屿已经晚上8点多了,先去酒店办理入住,这次在同程上订的酒店是琴笙酒店,还好,下了码头后走了一段路就到了,酒店总体还是不错的,入住办好后就去岛上寻找美食了,因为肚子咕咕叫了,去吃了沙茶面,鱼丸,还有虾饼,我去的那家感觉挺牛的,上面有名人来店里吃的照片,但是个人感觉味道一般哦,虾饼比较好吃,鱼丸真的不喜欢,吃完后就去买了酸奶,还不错哦,因为太晚了,就在岛上随便走走就回酒店了~

第二天,在酒店吃完早餐后就继续逛鼓浪屿了,我们在岛的外围走了一圈,因为是6月去的,天气真的好热哦~唯一的遗憾是没有下水,不过看到海,在沙滩上走走,已经很舒服了,逛的累了,就去喝了传说中的张三疯奶茶,味道还是可以的,不过20一杯感觉有点贵了,还吃了叶氏麻糍,可能太热,所以有点吃不下,中午去酒店退房,把行李留在酒店,就准备去搜罗美食了,因为第一天晚上逛的时候看到一家沈家闽南肠粉,人气爆棚,所以决定去试试,人依然很多,在那排了将近20分钟的队,终于买到了,不过没有座位,因此我们找了一家小店,要了两杯饮料,就开吃了,味道的确不错,以前没吃过肠粉,第一次吃~就在我们在吃美食的时候,天公不作美,下起了磅礴大雨,于是我们决定就在小店里多坐会,差不多到了3点多,我们准备离开鼓浪屿,离开鼓浪屿坐船的时间好长哦,差不多半个小时~

离开了鼓浪屿,我们就先去酒店办理入住,我们住的是宝龙铂尔曼酒店,酒店挺好的,怎么说也是挂五星的嘛~办理好酒店入住后,我们就去了中山路,我们酒店离市中心也不是很远,坐公交车大概6站路,我们在厦门坐了好几次公交哦,就是公交司机都很猛~到了中山路,就去吃了八婆婆烧仙草,发现一杯喝完后根本吃不下晚饭了,在中山路靠近码头那边的黄则和饭店里吃了晚饭,花生汤有点喝不惯,挺甜的,吃了炒米线,还有什么海蛎煎,海蛎煎真的不敢恭维,味道太难吃,其他的也还行,总之,没有想象的好~吃完晚饭,在中山路逛了一会,在海边吹吹风,走走路后就回酒店休息了,只是天公不作美,晚上回去的时候又下雨了~

第三天,起的不是很早,因为我发现鼓浪屿上的店铺开的挺晚的,因此我觉得曾厝垵那边也不会很早开门,第三天的第一站就去了曾厝垵,其实就是一些店铺,其他的也没有什么好逛的,逛了一会就去了环岛路骑自行车,在海边骑自行车真的很爽,骑了挺久的,在海边吹吹风,休息休息后,就去了厦门大学,因为厦大现在限制时间进去,我们到那边才中午,排了好长的队,因此,我决定先去南普陀,晚上逛厦大,去南普陀吃了斋菜,然后在那边少了支香,游客很多,而且香是免费的,没人可以免费领一支,这点确实挺好的,不像有的地方商业气息太浓重,在南普陀逛了后就没地方可去的,其实可以去爬山,只是太热了,不想去爬,就只能等厦大开门了,开门时间是下午5:30,我们就在厦大附近的街上逛逛,在肯德基里面坐了会,等到5:30就去厦大了,结果又下雨了,还好买了一双拖鞋,当场换上,因此总结了一点,去厦门一定要带拖鞋啊~

厦大进去后,第一件事就去了芙蓉餐厅,去吃了美食,感觉还不错呢,吃了美食后就在厦大里面逛了下,那个芙蓉隧道真不是一般的长,而且隧道的尽头是厦大的另一个出口,因此不要走到尽头了,稍微看看就行了~

总之,四天的厦门之旅还是很愉快的,总体还是很满意的啦~

此帖子已经被小叮叮麻麻于2016年06月30日 11:52:09编辑过。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

好羡慕啊

回复 第2楼 ♛好好妈♛ :
好羡慕啊...

有机会去玩啊~

美美哒

回复 第4楼 手机用户6a3045 :
美美哒...

O(∩_∩)O谢谢~

哇,好美哇

我也去过,不过没去那么多地方,就只是吃美食。因为我只爱吃。

周日也要带宝宝去厦门

不错的观光地啊。

上次去厦门,天气不是太好,有点遗憾

回复 第10楼 憨八龟 :
上次去厦门,天气不是太好,有点遗憾...

我去的时候晚上也下雨,不过白天天气还可以~

回复 第7楼 如果幸福 :
我也去过,不过没去那么多地方,就只是吃美食。因为我只爱吃。...

我也吃了蛮多的~吃货一枚~

回复 第9楼 新建园 :
不错的观光地啊。...

嗯~一直很想去厦门的!

希望去看你哈哈

社区导航
同龄宝宝