论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:57

【好营养,好未来】南瓜粥+鸡柳+鱼香肉丝+豆腐羹+冬瓜烫+番茄土豆丝

回帖 发帖

南瓜粥

原料:南瓜一小块,大米2两。
做法:1、先将南瓜去皮洗净切成块状备用。
2、淘净米(最好用珍珠米)后再泡30分钟,让米粒充分吸收水分,才能熬煮出又软又稠的粥。
3、将米及南瓜块放入锅中,加入适量水。

4、先用猛火煮,然后改用文火,不断搅拌,直到米粒完全烂熟,即可成就一锅美味南瓜粥了。

鸡柳

原料:无骨鸡柳(新鲜鸡胸肉)  盐  胡椒  蛋清 面包屑 

做法:用刀背把鸡胸拍松,然后切成指头粗的一条一条,鸡蛋2-3个(肉多就多打几个)打成蛋液加盐和胡椒碎粒抽打均匀,面包屑一盘,最好买无糖或咸味的,切好的鸡柳用蛋液涂满,之后滚满面包屑,要滚的满满地哦,油7-8分热的时候,投入煎炸,炸至金黄色,捞出,控去多余的油,就可以吃了。

如果沾上番茄酱会更加香哦~~

鱼香肉丝

材料:精瘦肉  莴笋 炮椒(自制的)水发木耳   自制的辣椒酱 淀粉 酱油 盐 醋  糖 料酒 鸡精  葱姜蒜 

做法:1. 将肉切成3厘米长的细丝,用少许盐和淀粉码过 。莴笋切丝,葱姜蒜切末 。 用白糖、醋、酱油、料酒、盐、味精、水淀粉对汁待用。2. 锅烧热 ,把油下锅,肉丝下锅炒散,再把泡辣椒(切丝),姜蒜下锅翻炒 ,然后再把莴笋和木茸放入,烹炒,最后烹入对好的汁和葱花,炒匀即可。

此帖子已经被乖逗娃于2009年07月16日 14:32:01编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

豆腐羹

材料:豆腐  番茄  火腿肠   葱 盐 鸡精 植物油

做法:1. 豆腐洗净,捣碎,放入碗内;

2. 将熟火腿肠  葱  番茄切成小粒状;

3. 锅放火上,倒入高汤,放入原料,用勺不断搅动,并加入调料;

4. 等到烧滚时用湿淀粉勾芡,再滚透后起锅;

5. 起锅前,下火腿畅、番茄 盐、鸡精后放入豆腐中即好。

冬瓜汤

材料:冬瓜 高汤(最好是棒子骨汤) 盐  鸡精 葱花  姜块

做法:先将棒子加水 放入姜块和盐用温火熬上1个小时待用。然后将冬瓜切块,放入锅里煮。最后放入葱花 鸡精即可。

土豆丝炒番茄

材料:土豆 火腿肠  番茄 葱花 盐 植物油 味精

做法:先将土豆切死 火腿肠  番茄葱 切丁 。将油烧热以后放如番茄和火腿肠翻炒出香喂,然后将土豆丝到入一起翻炒。最后加上盐 味精 葱花入盘即可。

呵呵,看着我就肚子饿,学习下

好厉害啊。。每道菜都好吃。

很营养的。。。

这么多的美味,逗娃真是好手艺哦

哇这么多好吃的呀

呵呵!多谢大家品尝,逗妈以后还要继续努力!!

怎么不分开发贴,呵呵,真是香啊

好想吃。

哇哇,逗娃妈妈真厉害。看着就想吃

enjoy 

逗娃妈手艺真好。。。好想学啊。。偶不会。。

我看着都想吃,不要说是宝宝了,哈哈

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝