论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

【我和我的花园宝宝】昕妍的花园宝宝

回帖 发帖

不知道央视少儿具体什么时候开始播放《花园宝宝》的,由于习惯性地晚上只看湖南卫视的节目,所以一开始是广告时间偶然换台时看到了这个动画片。奇怪的是,昕妍居然很喜欢(以前宝宝只在电视上有节奏感强的音乐时抬头看看电视)。这样恰巧看了两三次后,妈妈特意守在少儿频道,看节目预告,知道晚上9点首播,次日12点重播。

最开始说昕妍喜欢这节目,还只是表现在会特别认真地盯着电视屏幕,妈妈想换台会表现出不悦。后来发现昕妍特别喜欢蓝色的依古·比古,因为他一出场就是不停地啊啊啊地叫唤,宝宝看到都会很兴奋跟着喊。甚至啊啊都成了《花园宝宝》的别称。当时一周5的昕妍会的词还比较少,可是她又爱看《花园宝宝》,每次开电视,昕妍就开始啊啊的不停。解释好久才能让她明白现在还没到播放时间。

看了段时间后,宝宝开始对它熟悉起来,会叫里面人物的名字了。宝宝最开始是看到十个可爱的小点点会说“点点”,接着会叫点点的好邻居“豆豆”,然后把爱干净喜欢石头的玛卡·巴卡叫做“卡卡”,把个头很大的哈呼呼称为“呼呼”,叫爱跳舞唱歌的唔西·迪西的名字“唔西”,可是最早喜欢的依古·比古,昕妍还是没有叫它的名字,现在也不再跟着“啊啊”了,也许因为有了最初的“啊啊”它的名字都不重要了。

昕妍从小喜欢阅读,虽然最开始也许并不清楚书上到底画的什么,就会开始认真地捧着书本,像模像样地看着。尤其奇怪的是,宝宝才一周多,就会跟着他爸一起看没有色彩的《读者》了。他爸有躺床上看书的习惯,就在床上放了本《读者》。昕妍会跟着爸爸一起看,帮着翻书。

爸爸一开始说网络上有卖《花园宝宝》的光盘是不是买来给昕妍看,可是我认为电视每天看半小时就可以了,如果有了光盘,宝宝势必会一直看,那么对眼睛不好,其次看得多了,由于内容简单又有大量的重复画面,反而可能破坏了孩子原有的兴致。看到有《花园宝宝》杂志,可以说既让宝宝能记住电视里的内容,又不至于伤害眼睛。很兴奋地跑到邮局,可是福州居然没卖,更别提路边的报刊亭了。到邮局订阅,错过了六七月的。现在还只能是期待着拿到8月份的杂志,相信我家妞会很喜欢地。

昕妍一周开始喜欢拿着书看,那时应该还看不懂吧。

现在一周半的小妞更加爱阅读了,看到书上认识的都会欣喜地叫出名称。

目前还没有《花园宝宝》杂志,宝宝看其他书也是乐在其中。

希望参加这个活动,能为宝宝补齐没订上的六七月份的《花园宝宝》杂志。

正在看《花园宝宝》的昕妍,每天都如此认真,既便是中午的重播。所以只能看完再吃饭啦。

昕妍是个爱阅读爱学习的宝宝,希望《花园宝宝》能教会她更多有用的知识。

目前,妈妈最感谢的还是爱干净的玛卡·巴卡,由于他给花园里的宝宝洗脸,昕妍已经不再一洗脸就扭头了,而是乖乖地闭上眼睛。

此帖子已经被ibicfdream于2009年07月13日 01:14:17编辑过。

此帖子已经被ibicfdream于2009年07月13日 01:15:06编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

大家来帮忙浇水,让小树快乐成长 许愿树- 育儿网
社区导航