论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

热推《机灵狗故事乐园ABC》

回帖 发帖

机灵狗故事乐园是笑笑妈妈热推的,起初对它一点也不了解,后又在好网看到很多妈妈介绍就买了一套,6月12日收到货开始看,到今日接近一个月,除去我值班不在家我们不阅读以外,在20天左右的时间里,我们每天看二十分钟到三十分钟,到今天晚上已经翻阅了34本。每隔几天我们就增加四五本新书,新书和旧书加在一起,每天晚上都翻阅,到最近几天哈哈每天晚上都要求要加看新书了。由此可见哈哈对该书的喜爱程度了。

ABC级其中是55本书(26本小 29本大) 3CD 亲子手册,故事短小、童趣、幽默、浅显、图画生动活泼。就算不当学英文的读物,当无字绘本看也是非常棒的。小开本的每本讲一个字母,内页是以这个字母开头的单词,这些单词都相互关联,比如字母Bb是一个宝宝的图片配Baby这个单词,内页有关于宝宝生活常见的物品:bottle/ bib/ bear/ book/ ball/ backpack,最后一页是妈妈和宝宝再见的图片:Bye-bye,baby!大开本分两种,一种是和字母学习对应的词组,是一个十页内容简短有趣的故事,另一种是学了两个字母和对应词组后的简单句子,如Run, bunny, run. 从第一页到最后一页都是run, bunny, run,但是图画中却讲述了一个完整有趣的故事。

哈哈看此书可谓不厌其烦。现在的熟悉程度如何呢?我们看过的书都是堆在一起的,这三十多本加上《体验少儿英语文库第一级》的十本共四十多本,哈哈可以按我说的书名准确找出来,半数以上能读出书名来。每一本书的最后一页有sound study,就是画着书中出现过了事物,我让哈哈指认的话,基本能指认出来,但是能跟读出来的不多。

也许读者会觉得不可思议,四十多本书堆在一起怎么读呀?呵呵,其实书真的真的很小很薄,快的话,我们可以五分钟就把全部书给温习一轮,也就是全看封面快速地闪过去。当然更多的时候,我们都是把这些书当玩具的。下面列列我们几种常用玩法:

一、抢书

哈哈最初爱上的是Baby这一本,当她拿着看的时候我就说:“我也要看,抢啊。”然后迅速把书抢过来,哈哈就很开心了,马上回抢。我就说:“不要抢我的Baby啊。”她抢过去了,我就说:“哦,我的Baby 不见了。 ”她知道好好地护着她的书的,把书藏在怀里,趴在床上,咯咯地笑。后来都是她主动说:“妈妈,抢书吧。”这么玩的过程中,我反复说那书名,自然能记住了。

二、藏书

最近些天哈哈最喜欢Father这一本了,我一般都从她喜欢的入手,问她Father在哪里,她咚咚咚咚地跑过去翻出来,我趁着她不注意就把书又藏到那一堆书中,然后她又得从头翻找。她每扔一本我都把书名读出来,然后终于把Father 找到了,我们都很兴奋地又跳又笑。

三、扔书

把书抛得满天飞也是充满快乐的,每抛一本我都会说出书名来,接到一本我也会说出书名来。

就这样,这些书成了我们最好玩的玩具了。原来吃饭前我们是不看书的,现在我们回到家,洗完手哈哈就拉着我上楼去看书了,下楼的时候也还要说,我们拿一本书吧。 虽然这般玩书,可别以为我们不爱惜书,几十本薄薄的书,连一点点破损都没有呢,全部都好好的。

另外需要补充说明的是,家长手册非常好用,也非常必要,说实在的我在图画书中会看到许多我不懂表达的东西,甚至一些我不懂的词,看了家长手册所配的词以后我才能更好地理解图画书。

附:

机灵狗故事乐园   ABC                                                 

55本原版彩色全英文图画书,3CD,1本家长手册,定价:159.90元

本级特点:

发音训练

26本小书通过单词强化对字母的认识,导入语音意识

29本大书通过对词组或短句的重复和记忆,强化语音意识

语言学习

课文以字母、单词为主循序渐进,不断重复,帮助孩子记忆单词、复习所学单词

故事主题

每本书描述儿童**常的具体事物和场景;

故事富于夸张和想像力配有29首儿童歌曲,帮助孩子理解故事情节

插图 图画精确,和课文完全匹配
词汇量统计 217个

26本小开本的画书每本书围绕一个字母和主题,给出了以同一个字母开头的几个单词。随后有一本大画书复习刚刚学过的字母和单词,语言以词组为主。每学过两个字母之后,又有一本大画书集中复习前两个字母和学过的单词,语言以句子为主。

例如:

Book 1

通过单词

学习字母M和m

Book 2

通过单词和歌曲

学习字母M的发音

Book 3

通过单词

学习字母S和s

Book 4

通过单词和歌曲

学习字母S的发音/s/

Book 5

通过简单句和歌曲

复习字母M和S及其发音/m/和/s/

29本大画书每一本都有一首歌曲描述书中的故事情节,家长可以参考本手册中的歌词和译文将故事讲给孩子,不必要求孩子此时听懂英文歌词。等孩子读到较高级别后,再来回顾这些歌曲。大画书的作用是复习、巩固和提高。家长可以充分利用画面内容,帮助孩子找出已学过英文名称的事物,也可以通过歌词的线索,有重点地介绍画面上一些尚未正式学过的物品的名称,起到预习作用。

此帖子已经被Fionalin于2010年03月10日 21:19:45编辑过。

顶~~~~~

我也回来顶一顶

大家来帮忙浇水,让小树快乐成长 许愿树- 育儿网

我來頂一下,以前怎麼沒有注意呢,正在找一些這樣的書呢,謝謝哈哈媽,這麼有心的寫的這麼詳細呢.

不過還是想問下,這個適合多大的寶寶呀?多謝多謝!

我还没有买过这套书,看了你的推荐,我有点迫不及待了,以后多推荐这样的书,并且分享自己成功的做法,那么我们就会完善自己的想法,做的越来越好。

谢谢哈哈妈的推荐,看到这本书已好久了,一直想买,因为种种原因耽搁了.

准备妞妞2岁了,开始英语方面的输入。

社区导航
同龄宝宝