论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

四个半月宝宝辅食怎么做

回帖 发帖

宝宝四个半月了,不喜欢吃母乳了。看到大人吃饭馋的不得了,想要抓,眼巴巴的看着你,真的好可怜。

我给他吃鸡蛋黄他很喜欢,可是蛋黄不能多吃,他吃米粉又过敏,自己熬的粥感觉不如米粉烂,好像也不怎么爱吃。我不知道怎么给他做别的辅食,各位有经验的妈妈教教我吧!

可以吃胡萝卜泥、南瓜泥、土豆泥。蛋黄也可以炖着吃。面条也可以吃哦~

偶家妹妹跟你家宝宝一样大,鸡蛋黄能引起过敏,可换成鹌鹑蛋黄。营养价值高,还不过敏。是偶们打疫苗医院的大夫告诉的。

偶家有一本关于辅食的书,现介绍几样给你。

米 汤 (偶家妹妹吃过)

原料:大米100克(小米也行)

1、洗净放入锅中,加水浸泡半小时后直接煮沸,改用小火煮至汤液浓稠后关火

2、撇取米汤,晾至微温时可用

(注:可加入菜汤食用)

南 瓜 汁

原料:南瓜100克

1、南瓜去皮,切成小丁煮熟,将煮熟的南瓜用小勺压成泥

2、在南瓜泥中加入适量开水稀释调匀后,用干净的细漏勺上过滤,取汁食用

(注:南瓜一定要煮烂,也可加入婴儿米粉)

西 瓜 汁(偶家妹妹吃过)

原料:西瓜瓤适量 (一般为家用勺子2-3勺)

将西瓜瓤切成小块,放入干净的碗中压汁,去掉渣滓取汁食用。

(注:偶个人建议在西瓜汁中加入水,否则宝宝尝到甜味就会不愿意喝水了。)

苹 果 胡 萝 卜 泥(偶家妹妹吃过)

原料:胡萝卜1根,苹果1/2个

1、将原料去皮洗净后切成丁,放入锅内加入适量水煮10分钟煮烂

2、用小勺(用搅拌机更好)将胡萝卜、苹果压烂,搅拌成泥即可

(注:偶个人建议在压泥前加入一些煮原料的水,否则打成的泥太干了。还有煮原料的水不要浪费,可以给宝宝喝)

怎样给宝宝选择水果

不是所有的水果宝宝都能吃,要注意挑选与宝宝体制、身体状况相宜的水果。

体制偏热容易便秘的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等,可败火。

以下是引用 第3楼 妃千叶 的话:
偶家妹妹跟你家宝宝一样大,鸡蛋黄能引起过敏,可换成鹌鹑蛋黄。营养价值高,还不过敏。是偶们打疫苗医院的大夫告诉的。 偶家有一本关于辅食的书,现介绍几样给你。 米 汤 (偶家妹妹吃过) 原料:大米100克(小米也行) 1、洗净放入锅中,加水浸泡半小时后直接煮沸,改用小火煮至汤液浓稠后关火 2、撇取米汤,晾至微温时可用 (注:可加入菜汤食用) 南 瓜 汁 原料:南瓜100克 1、南瓜去皮,切成小丁煮熟...

谢谢分享,学习了 

来学习了

我家BB也四个半月了,最挑食的很,现在吃米粉都是流质的,稍微厚点就吊呕,郁闷啊

很受用!

我家宝儿也四个月了,谢谢哦!

收藏了 慢慢学习

收藏了

我家宝宝也四个半月,已经成功的吃了一周的米粉,添加1/2鹌鹑蛋黄也吃了两天,放在米粉里吃,宝宝吃的很香,每次都自己扒着碗,呵呵!

谢谢热心的妈妈们。我给宝宝做了土豆泥,他很爱吃。我要继续学习做别的辅食。

吃米粉怎么会过敏呀,是不是那个米粉有问题呀,我家从四个月开始吃雀巢无糖米粉,很不错的

以下是引用 第2楼 可妈妈 的话:
可以吃胡萝卜泥、南瓜泥、土豆泥。蛋黄也可以炖着吃。面条也可以吃哦~...

还不会给宝宝做辅食,来学习了!

我正给宝宝吃雀巢的成品呢,这个不同月龄都有不同的产品,绿豆和莲子的,这个米粉细腻,不上火,这个季节宝宝吃着不错.

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航