论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:131

我爸超Man

回帖 发帖

在我的心中,我的爸爸就是Superman,他勇敢坚强,乐观搞笑,总是尽自己最大的努力给我们最好的生活,从小到大,我都无比骄傲,我有这样一个爸爸,也有很多人羡慕过我,对我说说你的爸爸真好!

记得小时候妈妈是邮递员,爸爸是个普通工人,家里还有几亩薄田维持生计,我和弟弟只相差一岁,很是调皮,爸爸为了让妈妈照顾好我们姐弟,自己担起了家里的全部重担,早上天不亮就起床,先去地里做农活,然后再去上班,中午回家帮妈妈送报纸,下午下班后再去地里做农活,妈妈说爸爸太辛苦,爸爸却说回家能看到一双儿女健健康康在累也值得,什么都不用你做,只要看好孩子,我回家能给我泡一壶茶就足够了!妈妈现在说起这件事,还是一脸的幸福!

小时候家里条件不好,我和弟弟没有钱买玩具,爸爸就用木头给我们做玩具,宝剑,大刀做好后,前边用银色的纸包上,后边用红毛线弄出长长的流苏,爸爸能用砂纸细细打磨一天,宝剑做出来真的和很逼真,我和弟弟拿出去,周围孩子都羡慕的不得了,让我和弟弟在附近好受欢迎,很多孩子都喜欢跟在我们身后,为的是能玩一会那个亮闪闪有着长长红色流苏的宝剑!

虽然没有什么玩具,但是我们有爸爸的陪伴,爸爸会和我们一起扑蜻蜓,会带我们去放风筝,会给我们做风车,我和弟弟拿着风车满院子跑,爸爸看着我们笑个不停,爸爸会在院子里给我们做秋千,会带我们去野地捉蚂蚱,晚上还会在墙上和我们做手影,让我们没有钱,没有那么多玩具的童年也丰富多彩!

虽然那时家里条件不好,但是爸爸每年都会给我和弟弟拍照,然后认真的在照片背面写上拍照日期,在哪里拍摄的,现在家里好多我和弟弟的照片,从百天到现在,个个时期的都有,估计像我这么大年纪,家里那么多小时候照片的已经很少了,比如我老公,翻遍整个家就一张他小时的照片,我家却有几本相册,记录着我和弟弟不同的成长时期!

非常感谢爸爸在那个物质匮乏的年代,用自己的辛苦,智慧和耐心,给了我和弟弟一个充满快乐的童年,我们的童年满满的有爸爸妈妈陪伴的欢声笑语,我觉得现在的我乐观,开朗和我的童年有很大的关系!

爸爸一直是一个很民主的人,从我对事情有判断能力开始,爸爸从来不会过多的干涉我的事情,但是会给我很多意见,让我参考,上学如此,恋爱如此,婚姻也如此。

我顺顺利利的上学,毕业,工作,到了恋爱的年纪,有一个男孩开始追我,其实我那时对恋爱懵懵懂懂,只是觉得他人还不错,但是爸爸和我说他不靠谱,逐一和我分析他身边的朋友,告诉我物以类聚人以群分。在这样的朋友带动下他是不会顾家的,和我说你也许现在不会明白,一个女人带着孩子在家,老公夜不归宿是一件多么可怕的事情。我一直很相信爸爸,我总觉得,父母做任何事情,无论结局怎样,出发点肯定是为我好,于是考虑再三并没有接受他,而是认识了现在的老公,问爸爸意见时,爸爸说这个可以,试试证明爸爸是对的,那个男孩原来是在有女朋友的情况下追求我,而我现在的老公顾家,体贴,有责任感,对我更是没得说,我的婚姻幸福源于爸爸!

我怀孕后,孕期反应严重,婆家又太忙,爸爸就把我接回家里,每天精心照顾我,给我做好吃的,我身体好点就带我去散心,我晚上睡不着就陪我坐在院子里聊天。

有了宝宝以后,爸爸更是付出了更多的爱,那时儿子小,只要一去妈妈家超过三天,就会生病,于是爸爸骑着摩托车每天一趟接送,为了是让我回到自己家能轻松一点。

爸爸知道我带孩子辛苦,每次回家都尽量带我和儿子出去玩,让我放松一些,带我们去公园,去天安门,去动物园,那几年真的非常感谢爸爸让我带孩子的生活变得丰富有趣。

爸爸还有一手好厨艺,尤其是爸爸做的红烧肉,让我每次想起来都要流口水,每次回家爸爸都会问,大闺女想吃什么?然后家里的菜都是我爱吃的,红烧肉,水煮鱼,各式炒菜,包子,饺子,变着花样做给我吃,也许在爸爸眼里,我永远是一个孩子。

做饭中的爸爸

本来幸福的生活如流水般一天一天过着,可是天有不测风云,2015年6月4号,是我终身难忘的一天,灾难降临在爸爸身上,爸爸送货回家途中,发生重大车祸,导致爸爸全身七处骨折,擦伤无数,最深的伤口深可见骨。当我们赶到事发现场的时候,爸爸满脸是血的在车里卡着出不来,消防人员正在破拆,车子已经冒烟,随时有起火爆炸的可能,但是爸爸看到怀着孕的我,居然还安慰我,告诉我不要哭,爸爸没事。那时的爸爸正在承受着巨大的痛苦,居然想到的还是安抚我的情绪,父爱是多么伟大!

经过抢救爸爸被送进了重症监护,第二天转院后,爸爸意识逐渐清晰,打着牵引的爸爸忍受着巨大的痛苦,但是还是拉着我的手说,大闺女辛苦了,大闺女回家吧,还怀孕呢,别影响了孩子,爸爸没事!那一刻我再一次泪如雨下。

爸爸做手术那天,家里亲戚朋友几乎都到场了,来了五十多位亲戚朋友,手术室外都是我家的亲属,很多都是在远处赶来的,都来为爸爸加油助威。就连护士长都说,一看老爷子人缘就好,来了这么多人!因为怕手术中出现大出血,要提前献血,亲友们自发的为爸爸献血。永远也不会忘记爸爸从手术室出来那一刻,由于手术时间长,手术室温度低,爸爸出来嘴唇发青,瑟瑟发抖,我们吓得不行,病房哭成一片,还好在医生的护理下,爸爸各项体征回复了正常。感谢为爸爸献血的亲人朋友,这只是一部分献血证。

经历了一场大型手术后,爸爸一天天好起来,每天在病房乐观,坚强,连医生都说爸爸是他见过最坚强的病人,打牵引那么痛苦的事情,居然没有吭一声。

在病床的爸爸还经常和我们开玩笑,处处为我们着想,怕我怀孕累,嘱咐我不要往医院跑了,安心在家养胎,因为爸爸的乐观开朗,人缘好,在病房还结识了很多病友,有的还成了好朋友,爸爸出院后还去家里看望爸爸。

病床上的爸爸,还是那个乐观开朗,爱和我们开玩笑的爸爸。

出院后爸爸进入了漫长的康复期,那时候距离我生产越来越近,爸爸为了能在我坐月子时妈妈安心照顾我,每天坚持大强度的康复训练,总怕因为他的原因,我做不好月子。爸爸那时每天因为康复训练晚上疼的睡不着,都要依赖止疼药才行,为了我能做好月子,爸爸付出了常人难以想象的痛苦努力。为了儿女,爸爸能忍受了一切!

我们还是幸运的,最起码爸爸还活着,经过一年的康复,爸爸现在除了行动有点不变之外,其余一切如常,还能开车,还能做饭,又变成了勤劳不停歇的爸爸!

关于爸爸,我有太多太多要写的,要说的,写了这么多还是觉得很多事情没有写出来,感觉爸爸作为一个丈夫和父亲都是非常合格的,我和弟弟从心里敬佩爸爸,尊重爸爸,认为他是世界上最好的爸爸!

你虽然没有那么帅,也没有那么大的本事,甚至有一点“落伍”,但是对于我来说,最重要的是,你如此努力,为我们撑起了一片天,爸爸,我们心中的英雄,父亲节快乐!

此帖子已经被琳小琳儿于2016年06月17日 17:42:36编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

长篇啊

祝爸爸身体健康

会做玩具的爸爸简直就是男神好么

乐观的爸爸很帅气!

好能干好乐观的爸爸

真是好爸爸,宝妈真幸福

好,好爱那个最爱我们的男人

好爸爸

伟大的爸爸,赞一个

真是非常非常好的爸爸

爸爸为全家支撑一片天 点赞

你老爹特开朗,祝福!现在恢复的怎么样