论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

我爸超平凡,但很伟大!

回帖 发帖

我的父亲依着朴实.不苟言笑.待人和蔼........不会用太多的华美的语言去表达自己,(所以别人总说父亲太老实本分了),可是他会用最实际的行动去关爱我们,这一路走来,我们的成长离不开父亲的呵护!!!(结婚以后,我回到了父亲以前工作的单位,每次和同事聊天说到父亲,他们总会赞美父亲,竖起大拇指,跨父亲待人亲和,工作扎实努力认真负责。记得父亲退休那个月,刚好碰上榨季结束,好多工等着收尾,可第二天父亲就要办手续离开单位了,再多的工作也与他无干了,可父亲对科室主任说,即使不给报酬,我也来帮你们把事情做完,这就是我最最可爱的父亲。)记得小学生初中那年,要到很远地方读书,必须学自行车,别人家的小孩学自行车会摔得满身伤痕,可我们没有,只因父亲会跟在后面牢牢地扶着。我的母亲;地地道道的一位伟大的农村妇女,是一位敢说敢做的伟大的母亲。我们的一生,离不开母亲的悉心照料!!!别人家的小孩吃鱼会卡住喉咙,可我们的鱼肉里没有鱼骨头,只因为母亲会把鱼刺鱼骨头都挑干净。

父亲长年累月的在自己工作岗位上勤勤恳恳.扎扎实实奉献着自己那微薄的力量,挣来的每一分钱都用在了我们的教育上,自己饿了都不舍得去买吃的,只因为我们需要.......所以父亲的身体就留下了病根。母亲只有初中文化水平,普通话只会听不会说,一生都在乡下农村生活着,不曾出过远门,可是为了我们的需要,她却奔向千里之外,来到她不熟悉的城市——桂林。(在小的时候就曾经听母亲开玩笑说:想去桂林旅游。那一次母亲真的去了桂林了,可是去没能好好带母亲到处去领略当地民风,遗憾!!!)  

岁月的脚步悄悄地又划过了一道又一道,突如其来的病痛让父亲的腰杆又微微地弯了少许,我却只能在一旁看着,不能为父亲做些什么!!!母亲陪在父亲身边24小时不分昼夜的守护着。父亲有贫血症状,可是父亲却不肯用医院的血,怕花钱。父亲的血型和我的一样,我提出抽我的血供给父亲,可父亲却说会影响我的健康,怎么也不同意,坚持说贫血没什么,回家吃点营养品就可以了......父亲就是这样总是想着我们!!!母亲要照顾父亲还要照顾家里的农活,有时候忙起来饭都顾不得吃,却总是时时刻刻都在叮咛着我们要按时吃饭........    

自从弟弟结婚生子后,妈妈就跟随弟弟在省城生活,照看小孙子,家中就只有老父亲独自一人生活,还好有小章同学陪着他,不至于让他一个人太孤单,碰到假期我就会抛下大刘先生在家,带着小章同学住在父亲家中。去年父亲脚受伤,我呢,又带着小章回家了,傍晚时分父亲问,等下还上去麽(刘爸家),我说不回了,“刘爸出差了”,“没有”,“那你怕我一个人在家不买菜吃啊”。我亲爱的父亲呀,你也知道自己不买菜吃啊,咱们家不是连菜钱都没有吧,我天天回来,一掀开饭桌那盖子,就一盘苦瓜(自己家种的)。
   在我的记忆里,老爸永远不舍得为自己花一分钱。在我们还是孩童时期,家中没来得及做早餐,父亲就这样去上班了,他完全可以在外买个包子,喝碗粥都行,可他不,把钱省下来,让我们去读书,就这样父亲的胃闹毛病了。
    父亲就是那种做起事情来就顾不得自己的,看吧,大热天的早餐不吃,在鱼塘干活,犯头晕了吧。这次脚受伤,就因为进鱼塘时没穿好水鞋,我都说了,不怕麻烦,安全为上。受伤了也就罢了,咱就好好养呗,你还是餐餐吃苦瓜,苦瓜属凉的,加上你天天打消炎药,身体哪来的营养嘛?
    这次脚伤,因体质对药物的敏感,打不了破伤风针。医生说起码打一星期的消炎药才可以,下午时父亲说,不疼了,明个开始不去了,我晕X﹏X,怎能不去,要听医生的话才行的。其实父亲不是不听,心疼钱。
 脚伤导致父亲身体健康急速下降,在我的一直要求下,他才答应了区大医院做一个全身检查,因为找的是小章同学他二伯,所以生了很多工序,当然钱也省了很多,不然老父亲又该心疼我的钱了。  

我最最亲爱的父亲,如今我们都有能力过上好生活了,我们不要那么省好不好,该买买,该吃吃,该喝喝,吃饱喝好身体的能量有了,才能健健康康的啊,你的健康是我最大的幸福:爸爸

父亲老了.母亲也老了.望着父亲母亲头上的一根根白发,看着父亲母亲脸上那些沧桑的痕迹,心里有太多太多说不出........或许是遗传了父亲的特点:用最实际的行动去报答我的父亲和母亲

此帖子已经被小章同学于2016年06月17日 15:33:47编辑过。

有违规么???

恩,好好孝顺

写的不错

以下是引用 第4楼 冰冰精灵 的话:
写的不错
谢谢捧场啦!

伟大的父亲!

以下是引用 第6楼 开心宝贝2008 的话:
伟大的父亲!
父爱如山!!

这就是父爱

以下是引用 第8楼 小年年mm 的话: