论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]象棋+【反转熊宝】

回帖 发帖

我和宝爸喜欢下象棋,平时没事我们就会将几回,当然我不是他的对手。记得宝贝还在我肚子里时,我就对宝爸说将来我要好好培育宝贝下象棋替我打败你。一二岁时宝贝都是看着我们下,或者在旁边捣抓象棋子。等他三岁时我就慢慢教他认象棋子,再慢慢教他每个棋子的走法,从刚开始的懵懵懂懂到现在能够懂得运用每个棋子,和比他大的小朋友下经常会赢了。他的好胜心很强,刚开始输了都会想耍无赖悔棋,我会给他讲道理下棋要下君子棋,想好每一步再走决定了就落子无悔,小家伙刚开始一输就哭,我会鼓励他再来,当然我会偶尔放放水,也让他有点成就感。宝贝现在棋艺见长,如果我不专心跟他下,经常会被他将军呢!有时一步棋走错下意识准备重走,宝贝马上说:我们下君子棋落子无悔!哈哈,小家伙可会现学现用了。
我觉得和宝贝下象棋也是一个可以教育他的机会,我会让他跟他说很多事就像卒过了河就不能回头,所以要走好每一步,学会把握机会。下象棋的过程不是为了贪吃子,最主要的目的是将军,要明白最终目的。吃别人子时一定要看看能不能吃,走每一步也要学会保护自己的象棋子。
他很喜欢下象棋,培养的这个爱好还是不错的哦!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

好棒的教育方式,点赞!

好棒啊

以下是引用 第3楼 hhy晨妈咪 的话:
好棒啊
谢谢宝妈!

以下是引用 第2楼 玉萱妈 的话:
好棒的教育方式,点赞!
谢谢,我也一直在学习各种教育孩子的方法,一切都是为了宝贝。

挺好的

以下是引用 第6楼 爱依然585 的话:
挺好的
嗯,呵呵,主要是看我和宝爸下象棋他眼馋。

好帅气的宝贝(づ。◕‿‿◕。)づ

以下是引用 第8楼 FUNDACHEN 的话:
好帅气的宝贝(づ。◕‿‿◕。)づ
谢谢赞美。

棒棒。

以下是引用 第10楼 小豆盯 的话:
棒棒。
谢谢亲的夸奖!☺

社区导航
同龄宝宝