论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:23

我和爸爸的故事+【我爸超可怜 】

回帖 发帖

看到标题的宝妈一定会很好奇,为什么我会拿“可怜”来形容我的爸爸,如果在一年前就关注过我的宝妈,一定会记得我是一个在离异家庭中成长的孩子。

因为农村重男轻女的不良习气,我的爸爸妈妈走出了婚姻,重组了新的家庭,离婚的过程妈妈和我们姐妹都经历了太多了苦难,所以对爸爸一直心生怨气。

跟着妈妈过了一年后,由法院把我和姐姐的监护权判给了爸爸,永远也忘不了离开妈妈的那一天,我们和妈妈都哭的撕心裂肺,当继母和爸爸把我们俩个抱上车的一瞬间,妈妈追着车子跑,最后妈妈疲惫的趴在地上哭的那一幕,那时的爸爸就是我的仇人,刚刚6岁的我,在心里深深的埋下了仇恨的种子。

之后和爸爸一起生活的日子,面对了继母向爸爸的撒娇,我恨,面对了继母对我的打骂,我恨,面对着爸爸对继母孩子的疼爱,我恨.....本来性格善良,很温柔慈祥的一个爸爸,在我的眼里彻彻底底的变成了一个恶魔。

每天上下学,都是爸爸骑着自行车去送我,年复一年,风雨无阻。可那时候我就感觉这是一个爸爸应该做的事情与责任。没有什么付出的概念........

记得小时候特别的爱写日记,日记里面大多数记载的都是每天和爸爸与继母的相处情况,最多的还是继母的打骂内容,爸爸也会因为继母对我的打骂与继母吵架,那时的我看到他们两个吵架心里没有一丝内疚,而且心里很舒服,因为我想让爸爸后悔,让爸爸知道妈妈和继母到底哪个才是最好的。

继母和爸爸要去南方发展,因为那个时候南方大开发,很多人都走出家门,去那里发展了。因为爸爸是学电力的,那时候在本地因手艺高超,很多人都愿意请他去为高楼大厦完成电路安装。当时的我不想离开家乡,最重要的是不愿意离我的妈妈太远了,怕继母欺负我,我会很无助。在我的再三反对中,爸爸放弃了南下的决定,随后,就是爸爸和继母每天的争吵。

日子就这样一天天的过去了,我也慢慢的长大了,离开校园参加工作以后,我就像是一只脱缰的野马,再也不愿意回家,节假日就去妈妈家里住,爸爸那里我慢慢的已经忽略了,淡忘了.......

每次都是爸爸打电话给我,我们没有共同语言,说几句话就会结束通话,完全没有把爸爸的关心看在眼里。

后来我恋爱了,带着男朋友去了妈妈家里,却没有带着男朋友去看爸爸,在与男朋友逛街的时候看到了爸爸,我只是介绍了一下,然后找借口走开了,我的订婚礼爸爸不在场,我的婚礼爸爸不在场,因为我没有通知过爸爸,就这样爸爸错过了很多重要的事情...........

直到自己身为人母以后,我才慢慢的体会到了爸爸的无奈,爸爸的不容易。人无完人,每个人都会犯错误的,当初爸爸和妈妈离婚是大人之间的事情,我又何苦把怨恨都放在爸爸的身上呢?

婚后第一次回娘家,我回到了爸爸的家里,看到爸爸满脸的皱纹,看到爸爸时刻看着我们的笑容,看着爸爸抱着宝宝爱不释手的样子,我的心有一种说不出的痛。感觉亏欠爸爸的太多太多了。如果时间可以倒流我决不会那样狠心的去对待爸爸,如果时间可以倒流我会珍惜和爸爸在一起的每一天。

爸爸现在已经63岁了,人生不可能有两个63,之后的日子我要好好的去爱爸爸,不会再让我的爸爸在内疚中生活。

以后的日子里要好好弥补爸爸,太可怜了

即使远嫁,也要常回去看看自己的父母,当父母的都不容易

你小时候不懂事也正常,所以说离婚孩子受到的伤害太大了,有时间多回去看你爸爸

以后好好补偿爸爸

因为小时候缺乏沟通,你被片面的现象所迷惑,心中只有恨!人都会长大,只有有了孩子才能体会父母!你好好珍惜吧!

离婚受伤嘟是小孩,,等自己为人母,,也许才能理解,,,

好可怜啊,是你好可怜,不是你爸。

为人妈妈了就懂得了

看的我眼睛湿润了,不知为什么

好好弥补爸爸好好相处

抽出时间多和爸爸在一起吧

伤害太大了,恨也恨了,改放下的就放下了,

以下是引用 第8楼 琳儿么么哒 的话:
好可怜啊,是你好可怜,不是你爸。...

离婚受伤害的其实是孩子

以后的时光蒙多陪陪他就多陪陪他

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝