论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:128w|回复:3102

免费起名

回帖 发帖

2248 楼银川何儿

出生公历:2010年10月20日9时45分。

农历:二○一○年九月十三日巳时。

一、八字简析         

乾造  庚          丙          癸          丁

寅          戌          卯          巳

寒露后11天,是丁火财星秉令,月时上透出,引旺到时支,年支是长生;癸水日主,虚浮无根,日元弱极;官星不透,月提为主气,藏之年时余气;印星高透,月提藏余气,通根时支长生;甲木是伤官,引到日支为食神;戌卯合而成化,寅巳相害,起名宜补金、水。

二、讳字:玉、才、喜、侠、民、武、晓、燕、云、龙、雯、有、堂。

三、起名建议,何秉儒

四、主要理由

1、五行属性,“何”字属木,“秉”字属水,“儒”字属金。金生水,水生木,相生流转,大吉大利。

2、五格数为:8 15 24 31 17 全吉。

3、其他全吉

本人姓郑,老婆姓林,我儿子2010年11月13日11点03分出生在福建省福州市,八字:庚寅 丁亥 丁卯 丙午;姓:郑,名字的首字是‘自’,第二字应该叫什么好,麻烦大师帮忙起名,谢谢!

出生年月:2008.年6月5号  中午11点53分 阳历

出生地:上海宝山

现名:葛研

爸爸:葛文明     妈妈:丁琼

爷爷:葛昌房     奶奶:崔立春    姑姑:葛文慧

外公:丁方言     外婆:陈蜜       舅舅:丁正伟   大姨:丁琛

现在想起:葛锦颜,太测试了说不太好,请大师定夺,感谢

此帖子已经被紫陌叮叮于2010年11月24日 21:57:36编辑过。

此帖子已经被紫陌叮叮于2010年11月26日 09:34:34编辑过。

哑评老师您好  麻烦你给我家宝宝起个名字 不胜感激

出生时间:2010年10月31日11点02分(阳历)

父亲姓任  母亲姓李

讳字:宽 国 莲 光 斌 飞 林 勇 倩 敏 刚 容 英 琴 凤

希望:健康 快活

1、姓氏:童
2、性别:女
3、出生地(安徽省、合肥市)
4、出生2010年11月22日14时28分(阳历)
     阴历:2010年10月17号
5、电子信箱:t188ym@263.net
6、讳字:军,玲,玉,英,保,平,舰,同,忻,

希望起三个字的名子,感谢了

虎年阳历11月24日19时40分生的小男孩 重6斤8两 爸爸姓周 妈妈姓陈

2251楼佛山林儿 

出生公历:2010年11月15日17时34分。

农历:二○一○年十月初十日酉时。

一、八字简析         

乾造  庚          丁          己          癸

寅          亥          巳          酉

立冬后7天多,戊土日主之比劫司令,年日两支藏有根;官星在月提得长生,年支是主气;偏财星时上透出,为月提本气;枭神月上透,通根日支,年为火之长生;伤官年上高透,日支是长生,引旺到时为刃;古歌云:“时上偏财一位佳,不逢冲破享荣华,败财劫刃还无遇,富贵双全比石家”。起名宜补木、火。

二、讳字:炳 森 伟 南 华 杰 梓 轩 福 顺。

三、起名建议,林奕廷

四、主要理由

1、五行属性,“林”字属木,“奕”字属木,“廷”字属火。

2、五格数为:9 17 16 24 8,天格外全吉。

3、其他全吉

2253楼黄冈詹儿 

出生公历:2009年10月28日16时5分。

农历:二○○九年九月十一日申时。

一、八字简析         

乾造  己          甲          丙          丙 

丑          戌          午          申

寒露后20天,戊土食神秉令,年柱透露出伤官,日时支藏食伤;日主丙火,伏吟到时上,坐阳刃,月提是库;官星藏余气于年支,时支是杀星长生;财星在年月藏余气,时支露出;甲己合化,午戌半合。但难成从儿格,起名宜补水、金。

二、讳字:稳,明,俊,斌,亚,先,寿,琪。

三、起名建议,詹宸滔

四、主要理由

1、五行属性,“詹”字属火,“宸”字属金,“滔”字属水。

2、五格数为:14 23 24 37 15,天格外全吉。

3、其他全吉

2194楼泉州汪小凤改名

三、讳字:尽 权  玉 珠  国 能  国 强  其 充  宝 珍 财 江  江 华  春。

四、改名建议,汪校伶(彤、利)

五、主要理由

1、五行属性,“校”字属木,“伶”、 “彤”和 “利”字都属火。与姓氏共同形成,水生木,木生火,相生流转,生生不息,大吉大利局势。

2、五格数为,9 18 17 25 8,天格外全吉。

3、“校”字取与“小”字同音。

4、其他全吉

哑评老师您好!请帮我家宝宝根据八字和五格取一个清新脱俗、寓意好三个字的名字,谢谢!

1、出生日期:2010年5月21日3点23分(公历)

2、姓别:女

3、父姓:程

4、出生地:广东省佛山

姓氏:成 性别:男 出生地:陕西省汉中 出生时间:阳历2010年11月10日1时36分 要求:名字里想带进母亲的姓,母亲姓赵,或用谐音.帮忙结合八字起名

出生日期:阳历:2010年11月17日早上2:30分

出生地:河南郑州

父姓:王  母姓:李

讳字:松,鹏,林,彬,园,方,伟

麻烦老师根据八字起个好名字

哑评老师您好:请帮我家女儿改名,现名叫朱铭婕

1、女孩  出生于2010年3月28日4时35分(阳历) 
2、出生地 :浙江温州(顺产)

3、父亲姓朱 母亲姓叶 
4、要讳的长辈字:香,钗,莉,芳,明,林,英,

有劳啦!

我宝宝于2010年11月28日出生,阴历10月23,爸爸姓朱,妈妈姓黄,小孩属仕字辈,小名叫月月

哑评老师您好!麻烦您帮我儿取名,希望寓意好,叫着上口。

出生日期:阳历:2010年10月10日13:50

出生地:北京朝阳

父姓:霍  母姓:郑

讳字:玉、泰、金、清、顺、航、若

3103 篇,显示:2251 - 2265篇 
社区导航