论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

快乐舞台 梦想起航+【六一进行时】

回帖 发帖

六月的歌声婉转动听,六月的童年五颜六色,六月的舞台自信满满,六月的幼儿园,孩子们在幸福的成长!送走了五月,孩子们迎来了自己的节日,六一儿童节。为了让幼儿园的小朋友们过一个快乐而又有意义的六一儿童节,幼儿园在一个月前就开始准备这台特别的演出了,对妈妈我来说真的是充满了神秘感觉,充满的期待呢!

我家的宝贝属于慢热性的孩子呢,在幼儿园里比较听话,比较乖巧的孩子呢,但是对于一个小男生来说妈妈倒是觉得调皮一点,坚强一点这才是属于这个年龄该有的本色呢!性格是长时间养成的,要想一时改变真的特别的难呢,我已经试过了,但是还一样,所以我再也不试着去改变孩子的性格,就这样吧,也许在幼儿园里他自己感觉是快乐的,至少现在非常的喜欢上幼儿园,喜欢认字,喜欢画画,做手工之类的,这些跟平时老师的教育培养是离不开的呢!

宝贝是幸运的,在幼儿园阶段里遇到的都是非常称职,非常好的老师呢,之前老园的余老师,现在新园的黄老师都是优秀的伯乐。今年是转园到新园来上学的,虽然说都是同一个幼儿园现在到了新园,要面对不同的老师,不同的环境,不同的同学,不同的教育方法,因为孩子的性格,妈妈非常担心孩子的适应能力呢,慢慢的发现我的担心真的是多余的呢,很快在黄老师的帮助下,优优跟同学们相处的不错,学习也跟上了。

言归正传,六一的表演对每一个宝贝来说都是一种成长呢。去年是在幼儿园自己搭的舞台上表演的,今年要去大舞台表演,幼儿园里的小朋友们几乎都是第一次上这样的大舞台吧,老师们要让十几二十几个小孩子们一起统一节奏的表演确实有点难度呢,但是一场汇演下来,小朋友们几乎都不怯场,表演都非常的好呢!看来真的是做足了准备的呢!

每一个孩子心中都有一个唱歌跳舞的梦想,小小少年总有一个歌唱家,舞蹈家的梦想,一个舞台就是梦想起航的地方,当初幼儿园要交200元的六一费用相信很多家长都会和我一样想法给孩子锻炼的一个机会,特别是像我家这种腼腆的小男生更需要锻炼呢!

平时在家让孩子表演给妈妈看下,他直接拒绝呢,这孩子会不会跳啊,跳舞的衣服一直是到快表演前几天才知道呢,平时去接孩子也没有看他们跳舞,跳舞歌曲也没有听过,这六一演出真的是太神秘,充满了期待呢!

彩排

5月28日周五通知去大舞台彩排呢,今年的舞台不得不好好的说一说,这算是一个上档次的舞台吧,相对很多幼儿园来说真的是不错的呢,灯光效果,背景,场地大,很多市里的重要演出都是在这里演出的呢,能在这样的舞台表演,宝贝们应该是非常的开心的!彩排的时候次序比较乱,大家都是乱座的,好在,每一个班级最后都基本算座在了一起呢,里面也非常的闷热呢,开始只是几个班级上去跳了下,最后才正式的开始跳呢,只是想让孩子们熟悉下舞台,再就是选下背景吧!小班的小朋友比较小吧,跳的人很少,还有就是背景太吸引人了,灯光一打开特别的亮,有的小朋友完全忘记跳舞,一直在看背景呢,这彩排,这表演真的让人担忧啊!场地大,人多,所以非常的吵杂呢,老师们卖力的在喊,卖力的跳!大班的彩排还算不错的,男生女生都很好,不过女生的舞蹈感觉不太吸引人,有的班级,有的舞蹈真的很不错呢!

大班男生彩排,终于让妈妈看到了是怎么跳的,小男生们一个个非常的酷呢!跳的非常的好,小孩子吗,有这样的表现真的算不错的呢,不管是节奏感觉,整齐度都很棒!

服装

跳舞的衣服终于拿到了,帅帅的套装呢,看了下我家孩子穿的码子也是刚刚好的!衣服是没有洗过穿上直接跳的,老师有特意交代过的就是怕衣服洗了变形,效果会不好呢!看了下其他班级的衣服有的好看,有的不好看呢,像大班女生的衣服个人觉得就不好看的!(个人观点)我家宝宝的衣服平时还可以再继续穿呢,有的就不行呢!让我印象比较深刻的就是快乐星猫那套猫咪衣服呢,小班小朋友穿上太咔哇伊,超可爱的,还有就是学前班黑色的裙子很有亮点!

大班男生的衣服

化妆

因为我们幼儿园有总园跟分园呢,孩子在分园上学因为离家里近呢,表演当天6点就要去学校集合化妆呢,总园的孩子们直接去表演地化妆呢,六点,对我们家孩子来说是个挑战啊,太难太难了,平时起床就带起床气的,每天上学前吃饭慢,起来慢,哎,头天晚上就早早让他们睡觉了,还好宝宝知道今天要表演呢,六点钟就叫醒也没有闹的,迷迷糊糊的被妈妈拉去洗脸刷牙的。吃早餐直接喂他的,慢他自己吃耽误时间呢!小朋友们好配合啊,来的都好早呢,我们到的时候有的小朋友都化好了呢。六月的天就像孩子的脸呢,说变就变的,头天还是艳阳高照的,今天就下起了雨呢,不过下雨似乎也浇灭不了孩子们愉悦的心呢,个个笑容满面,得瑟的很呢!每个小女生都是爱化妆的呢,个个都配合的很,有的吃早餐,有的还在打盹中化妆呢,真的特别的可爱!

化妆都是老师们自己化的呢,再加上家长们的帮忙共同完成的呢!

正式表演

每一个孩子都应该享受成长的快乐,拥有幸福的童年,伴随着快乐优美的音乐,孩子们都沉浸在幸福与欢乐的海洋里呢,演绎着最美丽的梦想呢!因为是孩子们自己的演出,很多家长都来助威了呢,亲友团的非常的强大呢,几乎是座无虚席的呢!开始了,大家也自觉的安静下来了,都期待自己班的演出,自己孩子的演出呢!

演出背景很不错,大气!

开始是我们的园长致词呢,和蔼可亲的园长深受家长和小朋友们的喜欢哦,教育方法独特,受家长们的好评!

一个舞台怎能少的了主持人呢,两男两女的古老搭配,小小主持人可是焦点呢,穿白裙子的很有气场呢,小男生的衣服会不会太大了呢,表现还算不错,只有一个节目忘词了呢!正常汇演下来一直不错,点赞!

表演已经过去几天了,但是还是有一些节目让人记忆深刻的,可能对每一个妈妈来说孩子的每一个节目都记忆深刻吧!大舞台的左右两边会有节目曲目,表演班级,还有表演人的名字呢!开场舞曲非常的不错,也切合主题呢,小朋友们跳的非常的好,特别是两个翻跟头的小家伙,翻的挺好的!带劲啊!

一双小小手,这个节目在彩排的时候感觉一般般只是跳的挺齐的,没有想到换上统一的衣服,再加上个个多加了一双小小手,就是一双手套,还有舞台的背景,音乐的节奏感,这节目真的跳的非常的好,特别是领舞的两个小朋友跳的超赞!

小班小朋友表演的舞蹈很不错呢,因为彩排的时候有吃东西的,有看背景的,有哭的,有不跳的,没有想到这正式演出了除了个别没有跳的,个个都跳了起来了,虽然说跳的不怎么的,但是第一次上舞台,第一个特别的六一,真的值得好好夸奖下了!台下的亲友团们也很知足吧!

下面的节目小朋友们几乎被这可爱的背景吸引了,大家都已经忘记了这是在舞台表演了,完全沉浸在小甜馨的歌声中呢,大王叫我来巡山,一个小朋友都喜欢的歌曲呢,我家小宝大宝都喜欢的呢。这下好了,这么可爱的背景一出来哪还记得这是在表演啊,哈哈!

大班女生表演开始了,做为大班的家长,也让大班的男生们注意关注了,为大班女生加油!大班的舞蹈没有什么特色的,所以感觉跳下来也没有什么记忆了,还好个个都表现不错的!

快乐小丑这个节目也表演的不错呢,背景是小丑,个个小朋友化妆成小丑,还戴了个帽子,跳起来舞台效果非常的好呢!特别是小丑帽子一丢的时候非常的酷呢!

中间来了个最激情的表演,就是青春活力的老师们的热舞呢,跳的真不错,整个现场的气氛都带动起来了呢!老师们个个跳的非常的棒,台下的小朋友们一个个都在找自己的老师呢,因为衣服一样,化妆一样,这是在找茬吗?

总园小班的快乐星猫来了,衣服超可爱的,即使在舞台上不跳,小家伙们已经用它们的萌态征服了台下的观众呢。

去年侄女小班的时候上台表演居然一动不动也不跳的,要知道平时可是个非常爱跳舞,非常喜欢活跃的小姑娘呢,今年也在一直担心呢,没想到今年表现真的是好啊,可能是她喜欢漂亮的裙子,喜欢化妆吧,喜欢这个舞台吧所以跳的非常的好哦。

这是让我印象比较深刻的一套舞蹈,黑色的衣服非常的亮眼,舞动起来非常的漂亮呢!学前班的小朋友表现真的是好啊。她们跳的正如这首歌名一样,我最红,今晚你们是最红的!

大班男生表演来了,整场下来因为给孩子录了视频呢,没有拍照呢,不过穿一样的衣服,跳起来比彩排时好很多很多呢,很有味道呢!没有一个看后面背景的,开始老师还特意交代了呢,真的很听话的一伙小朋友,下来老师还奖励了糖果呢!

结束是以学前班的印度舞蹈结束的,跳的很不错呢,衣服可以发出当当响的,看的出老师们是下了功夫的呢!

表演结束了,各个班级都拍了集体合照呢,很多小朋友也跟老师合影了呢,我家宝宝也跟老师来了一张呢,宝宝很腼腆呢,倒是小宝开心的不得了呢!

在这个属于孩子们的节日里,孩子们用欢快的舞蹈来庆祝六一,一张张阳光下的笑脸像花儿一样的灿烂,祝愿我们的孩子们永远这样的快乐!

一年又一年这已经是我家孩子在幼儿园里的第二个六一了,每一年孩子都有不同的进步,每一年都会给我们带来很多成长中的惊喜呢,幼儿园做为孩子跨入社会的第一步,很感谢脑速算幼儿园对孩子的精心培养,感谢大班黄老师的教育,不敢说我的孩子有多优秀,但是我必须承认孩子比以前要棒很多了!接下来小宝也要上幼儿园了,希望这个调皮的小家伙能很快适应幼儿园的生活!

别样的六一,别样的舞台,不仅仅是秀出孩子们的舞蹈,秀的是多年以后这个童年最美好的回忆!这个属于孩子们自己的六一舞台,充满了自信,这一刻看到了他们的梦想正慢慢的启航,期待下一个六一了!

此帖子已经被优哒哒于2016年06月03日 21:36:49编辑过。

这样的表演好酷

真棒。

好棒。

真热闹

真不错哦

太有感觉了,还有大舞台

帅哥啊

以下是引用 第2楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
这样的表演好酷...

是啊,我家宝宝领舞呢

以下是引用 第3楼 萱和悦的麻麻 的话:
真棒。...