论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:37

【我和我的花园宝宝】笑笑宝贝开始学习知识了!

回帖 发帖

知识就是力量!科学技术是第一生产力!我想这两句话我们早在初中的政治课本里就知道了,而且对于我们这些年龄相仿的年轻父母来说也是相当的熟悉.每一个父母都希望自己的宝宝将来能够学富五车,才高八斗,同时又都怀揣着望子成龙,望女成凤的心态.是什么途径能让这些希望成为现实呢?是学习!是不断的获取知识!

最近,我发现我的宝贝女儿笑笑对书本产生了非常浓厚的兴趣,她总是非常认真的一页一页的自己翻看书里的内容,嘴里还不停的说着我们停不懂的和书本沟通的语言.实在要是碰上很难理解的重点就要把书拿到嘴边狠狠的咬上几口,然后慢慢的动动小嘴,好像是在品尝知识的滋味,又好像是明白了什么.我想这就应该叫做"咬文嚼字"吧!无论笑笑在做什么,只要是看到了书,她就放下手里的东西,把身边的书捡起来,慢慢翻看......这是一个一岁的宝宝对知识的渴求.

宝宝汲取知识的能量是异常强大的,他就像一块吸水性很强的海绵,每时每刻都在十分努力的吸取外界的东西.有时,我们认为宝宝睡着了就不知道我们在做什么了,其实不然,她仍然可以听到周围人说的话.如果我们忽视了问题的存在,宝宝却听到了,看到了,他们会感到不解和困惑.同时就学习到了不应该学习的知识.所以我们要警惕这些小问题的存在,注意发生在宝宝周围的事情,不要让她受到误导,造成伤害.我们要珍惜和孩子相处的每一点时间,多想一些灵活的方法让宝宝爱上学习.

年轻的父母们,记住学习知识对宝宝的重要性吧.不要让你的宝宝输在人生第一步的起跑线上!

看看笑笑的认真劲儿

好像在研究什么呢

还连看带比划的呢,还用小手去指着看呢

原来书还可以反方向翻哈,阿姨们知道吗?吐舌头

笑笑小美女累了,不看了,得去玩会了,好歹也得劳逸结合哈点头

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

好棒呀

好厉害啊,赞一个

前面的照片怎么看不到啊,只看到最后一张!

好宝宝!亲一个!吻

以下是引用 第3楼 天使在唱歌 的话:
好厉害啊,赞一个...

好厉害啊,赞一个...

笑笑,很爱学习哟~~~

以下是引用 第4楼 快乐周一一 的话:
前面的照片怎么看不到啊,只看到最后一张! 好宝宝!亲一个!...

怎么会呢,我看的到啊

哇小家伙真棒啊,我家玉儿还不听话呢,每次拿起书来就撕啦

好厉害啊,赞一个...

好厉害啊,赞一个

够认真的了   努力吧

好厉害啊,赞一个咧嘴

溪贝把书给撕的只有几页了

好厉害啊,赞一个

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝