论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【我和我的花园宝宝】当丫丫宝宝爱上书......(两岁宝宝的阅读历程)

回帖 发帖

我家宝贝两岁七个月了,宝宝很喜欢看书,但有时我也会刻意的给她看一些电视节目,有些家长不认同给宝宝看电视,其实我还是很主张给宝宝看一些有益的电视节目 .尤其是大家说3岁以前是孩子早期教育开发非常重要的时期,我觉得对她有益的东西不管是电视还是图书,都要给他看的。电视还是非常重要,电视非常生动活泼,更容易抓到孩子的注意力,如果能从上面汲取更多的养分,情商上面甚至是智力方面的还有语言方面对她都有好处,但是一定要要控制好看电视的时间,小眼睛可要保护好哦!憨笑

自从有了宝宝就又情不自禁的与书生活在了一起!可能每个妈妈都有同感的,有关育儿的书籍是统统看啊!等宝宝渐渐的长大家里就多了一些婴儿书籍:什么宝宝画册,卡片以及幼教类的书更是应有尽有啊!宝宝更是喜欢书,每次经过书摊必定挑上它几本带回家。为了怎家宝宝的看书兴趣,每次都让宝宝自己选!对于小孩子的读物,我还是比较喜欢图画比较大、画面简洁,能够给予孩子美好的感受的书籍!宝宝说话较早发音也很清晰,所以特意给宝宝买了本<<三字经>>每天给宝宝读一段,小家伙接受能力很快,没几天就能自己背诵一段了,先来张照片吧:拍手

虽然这时的我认不了几个字,但是翻到哪页我就能给你背出这是什么,哈哈厉害吧!微笑

有次偶然的机会在朋友家里看到了小学第一册《语文》,便给宝宝带回了家。没想到更是吸引了宝宝,自此宝宝学会了拼音字母,每次打开这本书都会用她那胖乎乎的小手指着并发出:a     o   e......的童音,接着基础的字宝宝都认识了。看丫丫宝贝读课文的样子是不是很认真啊!

看宝宝多认真啊!

宝宝很喜欢看中央少儿频道的《小小智慧树》,特别是喜欢英语板块,但是总看电视可对宝宝的眼睛不好于是又给宝宝买了洪恩英语,宝宝更是爱不释手呢!天天缠着我教她!

从六一儿童节过后宝宝就无可救要的爱上了《花园宝宝》,每晚九点一到就吵着要《看花园宝宝》,花园宝宝成了宝宝睡前的必修课!当我给她买来花园宝宝的书后,宝宝的心情值简直达到了最高值啊,又是搂又是亲,就连吃饭都在看,可称的上是爱不释手啊

这可是我的宝贝,谁也不能抢哦

讲一遍不行再讲一遍吧

给我最喜欢的唔西·迪西穿上漂亮的衣服!

呵呵我可是左右开弓啊!嘻嘻,大家别笑我哦!

装饰我的花园喽!好多贴纸纸真过瘾啊!

看,我贴了我的片片在上面哦

最喜欢听妈妈给我讲花园宝宝的故事!

此帖子已经被MAWENXUAN于2009年07月01日 08:44:26编辑过。

此帖子已经被MAWENXUAN于2009年07月01日 08:47:51编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呵呵,沙发自己做喽!

好美的小姑娘,还如此爱学习咧嘴

社区导航